Wasrik Kodam Tinjau TMMD Kodim Aceh Selatan Di Kluet Tengah

10.617 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, ACEH SELATAN – Tim Pengawas dan Pemeriksaan (Wasrik) Kodam Iskandar Muda Kolonel Inf Bayu Tirtiyanto, S. Sos, M.Si, MM meninjau pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-104 Kodim 0107/Aceh Selatan di Kecamatan Kluet Tengah Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (09/03/2019)

Dalam tinjauan Wasrik Kodam di lokasi TMMD, turut didampingi, Datsatgas TMMD Letkol Inf R. Sulistiya Herlambang HB, Pasiter Kodim Kapten Inf Raflizar, Pengendali Lapangan pada TMMD Kapten Inf Amri Umari, Danposramil 11/KT, dan Imum Mukim Menggamat Bintara Yakop serta Keuhik Desa Koto Hibbahir.

Kolonel Inf Bayu mengatakan, kedatangan untuk meninjau pelaksanaan TMMD, baik berupa pembangunan  rumah layak huni dan meninjau pembukaan jalan dan gorong-gorong.

“Hasil penglihatan dilapangan, alhamdulillah sudah terlihat hasil yang memuaskan, dan mudah-mudahan dengan apa yang kita lakukan sekarang ini agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat” tuturnya.

Kolonel Bayu menambahkan, program TMMD semata-semata mendukung pemerintah dalam mensejahterakan serta memakmurkan Rakyat pedesaaan, juga bertujuan untuk berjalannnya program Binter Satuan Aparat Kewilayahan (Apkowil) sehingga terbentuknya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Kemudian Program ini juga upaya kita membantu pemerintah dalam membangun desa, dengan melalui TMMD percepatan pembangunan bisa meningkatkan laju perekonomian masyarakat di pedesaan, serta program ini juga bentuk kemanunggalan TNI dengan Rakyat” kata Kolonel Bayu.

Bagaimana Menurut Anda?