
BUANAINDONESIA.CO.ID, AEH JAYA – Badan pemenangan Calon Presiden Prabowo-Sandi, bersama partai koalisi, melaksanakan rapat kerja antar lintas partai, relawan dan ormas kemasyarakatan, bertempat di Gedung Kesenian, Desa Ketapang, Kabupaten Aceh Jaya, Sabtu (12/01/19).
Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Sandi, Kabupaten Aceh Jaya, Bustami. kepada buanaindonesia, Minggu (13/1/2019) mengatakan, rapat konsolidasi antar partai diilaksanakan untuk menyusun strategi dalam memenangkan Prabowo-Sandi, sebagai Presiden Repuplik Indonesia. “Dengan adanya rapat ini, kami akan melakukan konsolidasi serta kerja sama antar semua pendukung Capres, Prabowo-Sandi, untuk memenangkan pasangan itu”, kata Bustami.
Dalam rapat itu sambung Bustni, partai-partai koalisi, seperti Gerindra, Demokrat, PKS, PAN, Bekarya, dan PA, mengatur bagaimana cara menciptakan kinerja serta stategi pemenangan dan pengamanan suara “Dengan adanya rapat ini, kami akan bekeja semaksimal mungkin, untuk memenangkan Parbowo-Sandi, sebagai Presiden”, ucapnya.
Bustami optimis, 85 persen, Prabowo-Sandi akan meraih menang di wilayah Kabupaten Aceh Jaya. “Tim pemenangan ini akan mampu, menangkan Prabowo-Sandi”, katanya.
Selain itu, lanjut Bustami, pihaknya mempunyai langkah-langkah jitu dalam melaksanakan kerja tim. walaupun hal itu masih menjadi hal yang dirahasiakan oleh Ketua tim pemenangan Prabowo-Sandi. Namun, salah satunya dikatakannya, tim akan melakukan pendekatan langsung kepada masyarakat, “Dalam tim, kami mempunyai orang-orang yang handal dalam bekerja dan melakukan penyampaian kepada masyarakat pemilih, sehingga tidak ada golput di masyarakat”, tambah Bustami.
Dengan terbentuknya koalisi itu dia sangat mengapresiasikan kepada partai-partai pendukung, baik kepada partai nasional maupun kepada partai lokal. “Keinginan kami adalah terciptanya perubahan, khususnya Aceh Jaya, umumnya Indonesia. Dan tim pemenangan Prabowo-Sandi, di Aceh Jaya, sangat yakin, capres yang mereka dukung akan menjadi presiden”, harap Bustami.
Senada dikatakan Nurdin Abdullah, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Aceh Jaya, dikatakannya, dengan terbentuknya tim, diharapkan mampu menjadi garda terdepan dalam pemenangan capres Prabowo-Sandi. “Tentunya, tim ini akan bekerja semaksimal mungkin sebagai garda terdepan dari pemenangan Prabwo-Sandi di Aceh Jaya”, timpalnya.
“Gerindra, bersama partai koalisi tentunya akan memenangkan mereka di Aceh Jaya. Dalam gerakan di lapangan, kami akan melakukan komunikasi yang intens, selain itu kami berharap adanya dukungan logistik-logistik baik dari badan pemenangan sendiri, maupun dari partai-partai koalisi, dari tingkat provinsi, hingga pusat”. imbuhnya.
Lalu, ujar Nurdin, bila nanti ada program yang dibuat oleh badan pemenang, maupun partai koalisi, diharapkan bisa menghadirkan calon presiden, maupun wakil presiden di Aceh Jaya.
Nurdin juga menambahkan, bila nanti Prabowo-Sandi, terpilih menjadi Presiden, kedepan Prabowo dapat memprioritaskan Aceh Jaya, “Aceh Jaya ini sangat banyak sumber-sumber hasil alam yang bisa kita gali kedepanya, bila nanti pasangan itu menjadi presiden, sumber-sumber itu akan menjadi aset terbesar untuk Aceh Jaya, serta Aceh secara umumnya”. Tutup Nurdin Abdullah.







