BUANAACEH.COM, SUBULUSSALAM – Seorang wartawan jurnal indonesia di hajar seorang kepala desa suak jampak, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, berinial SL, Kepala Desa Tersebut membawa seorang Algojonya untuk menghajar wartawan jurnal indonesia bernama Ramona, Selasa 7 Februari 2017 kejadian tersebut terjadi pukul 19 wib.malam.
Setelah terjadi pemukulan Korban (Ramono) memangil teman-teman wartawan untuk melaporkan kasus pemukulan yang telah terjadi kepada dirinya, ke polsek simpang kiri, dengan Nomor LP/B/16/II.2017 SPKT.Sek Sp.
Kepada Penegak Hukum Ramona memaparkan bahwa, kepaladesa suak jampak SL, sengaja merencanakan memukulan tersebut, karna ada kaitannya dengan pemberitaan yang ia buat.
“Awal mulanya saya pernah membuat berita tentang kejadian asusila si Desa Penanggalan Timur yang terjadi pada Hari Minggu lalu, Mungkin Kepala Desa Suak Jampak merasa keberatan degan pemberitaan itu, sebab, pada hari Senin sekitar pukul 18-00 kepala desa SL menelpon saya, megajak untuk bertemu.” Kata Ramona.
Pada saat SL menelpon, Ramona sedang berada di desa pemualan. tetapi karena SL mengajak berjumpa, ia bergegas berangakat untuk menjumpai, sesampai di disana, Kepala Desa, bersama seorang temannya sudah smenunggu dirumah.
Selanjudnya, Kepala Desa bersama temannya megajak Romono ngopi di beng kopi, karena masih ada pekerjaan yang belum terselesaikan, maka saya meminta mereka berangkat lebih awal, dan saya katakan akan menyusul dalam waktu 30 menik kemudian,
Sesuai waktu yang telah dijanjikan, Ramono pun tiba di Beng Kopi, tidak berselang kemudian Kepala Desa menanyakan kepada dirinya, mengenai penyebab dibuatnya berita dugaan asusila. Sehingga mencoreng nama baik dan membuat malu.
“Belum sempat di jawab, tiba-tiba datanglah seorang pria dari arah belakang saya, dan menonjok saya di pipi sebelah kiri, serta membogem telinga kiri saya, saya juga sempat bingun kenapa saya di hajar, pasalnya kami sedang berbincang untuk meluruskan pemberitaan tersebut,’ ujar Ramona..
Karna mendapat perlakuan tidak wajar Ramono langsung menghubungi teman-temannya kemudian melaporkan peristiwa itu ke Mapolsek simpang kiri,
Editor : M, Hasanuddin










