APK Masih Terpasang di Minggu Tenang, Ini Tanggapan Kip Aceh Jaya

14.429 dibaca

BUANAACEH.COM, ACEH JAYA –  Penertiban APK (Alat Peraga Kampanye) baik dari paslon gubernur aceh dan paslon bupati Kabupaten Aceh Jaya, belum merata dibersihkan sampai dengan hari ini, Senin 13 Februari 2017.

Pantauan buanaaceh, masih terdapat spanduk dari salah satu paslon gubernur aceh, pada tiang jembatan krueng on, Padang kleng, Kecamatan Teunom, Kabupaten Aceh Jaya. Yang mana posisi spanduk tersebut tepat berada pada tiang atas jembatan, arah Meulaboh-Banda Aceh.

Menurut keterangan dari warga setempat, “memang kemarin, hari Minggu 12 Februari, saat masa penertiban APK dilakukan, memang ada datang, beberapa orang dari Calang, untuk melepaskan spanduk, bendera, dan lain-lain yang terkait dengan pilkada. Tetapi entah kenapa, spanduk yang berada pada tiang jembatan tersebut luput, dari penertiban”, ujarnya singkat.

Saat Media Ini konfirmasi kepada Ketua Panwaslih Muhadi, SE, melalui telephone selular (Hp), penertiban APK terus berjalan sampai dengan hari, termasuk untuk penertiban alat peraga kampanye, wilayah pedalaman akan dilaksanakan oleh PPS (KIP) dan PPL (Panwascam). Penertiban ini juga turut serta dilakukan oleh Satpol PP didampingi oleh TNI dan Polri, ujar Muhadi. Lanjut dikatakan, tentang eksiden salah lepas APK, yang terjadi pada salah satu posko calon bupati aceh jaya, saat ini sudah selesai dan telah dipasang kembali.

Menurut Muhadi, tentang aturan tempat keberadaan APK yang berada di Posko resmi dari Paslon bupati aceh jaya itu diperbolehkan, tutupnya. Sebelumnya, terjadi salah lepas alat peraga kampanye di salah satu posko pemenangan paslon bupati aceh jaya, oleh pihak penertiban APK.

Ditempat berbeda, melalui telephone selular (Hp), Ketua KIP Aceh Jaya, Helmi mengatakan , alat peraga kamapanye yang masih ada di wilayah Kabupaten Aceh Jaya akan segera dibersihkan, pihaknya akan bekerjasama dengan Panwaslih, Satpol-PP, TNI, dan Polri, untuk turut membersihkan alat peraga, baik paslon gubernur dan paslon bupati aceh jaya yang masih terpasang.

Ditegaskan Helmi, besok “Selasa (14/2 ), Insya Allah seluruh alat peraga kampanye yang masih terpasang akan dibersihkan, termasuk alat peraga kampanye gubernur”, demikian Helmi, kepada, buanaaceh.

DPD-JPKP (Jaringan Pendamping Kebijakan Pemerintah) Kabupaten Aceh Jaya, Hendri Irawan, S.K.M, menambahkan,

“Terkait penertiban alat peraga kampanye, pihak KIP dan Panwaslih Aceh Jaya, harap segera menyelesaikan pembersihan alat peraga tersebut. Dikarenakan waktu pemilihan yang sudah sangat dekat, dan jangan sampai ada anggapan berpihak, ujar Hendri.

Bagaimana Menurut Anda?