Diduga, Manta Kepala Desa Labuhan Kera Jual Lembu milik Desa

18.473 dibaca

BUANAINDONESIA.COM, ACEH SINGKIL – Puluhan Warga Desa Labuhan Kera, Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil, Tuding Mantan Kepala Desa berinisiala SH, menjual lembu milik Desa. lembu tersebut diduga di jualnya kepada salah seorang warga di Desa Blok 15, kecamatan Gunung Meriah, tepatnya  diperumahan karyawan Perkebunan Kelapa Sawit, PT Socfindo, Blok 15.Iklan jual ruko

Menurut warga, seekor Lembu betina berwarna putih yang dibeli oleh warga kampung Blok 15 itu milik Desa Labuhan Kera yg di jual oleh SH.

“Ini jelas lembu milik Desa kami. menurut informasi yang kami peroleh, lembu ini dijual oleh mantan geucik (Kepala Desa), dan kami sudah tanyakan kepada pembelinya bahwa dia membeli lembu ini dari mantan Geucik kami, dengan Harga Rp. 7.800.000”. Tutur Kahar, salah satu warga Labuhan Kera, Sabtu 25 Maret 2017.

Kata Kahar, Awalnya lembu milik desa ini sebanyak 5 ekor, tambah. di beli pada tahun 2014 melelalui dana program BKPG tahun 2014 dengan jumlah anggaran untuk pengadaan lembu sebesar Rp 50 juta.

Pada hari Selasa tanggal 21/3, Kahar bersama warga lainnya melihat ke tempat pemiliharaan nya. Namun, lembu ini tidak ada lagi. Setelah beberapa hari kemudian. Mereka mencari-cari keberadaan lembu itu, lagi-lagi lembu tidak ditemukan. Dihari ketiga tepatnya pada hari Jum’at kemaren, mereka dapat informasi dari seseorang, kalau lembu itu sudah dijual kearah Blok 15 perumahan Karyawan perkebunan PT. Socfindo, “selanjudnya, kami menelusuri informasi tersebut. Dari hasil penelusuran ternyata benar lembu milik desa ada disini,” ungkap Kahar.

“Sebagai warga yang taat kepada Hukum, kami masyarakat labuhan kera sudah melaporkan kejadian itu kepada kepolisian”. Cetusnya

Amatan buanaindonesia di TKP. tidak lama berselang, Setelah warga menemukan seekor lembu betina itu dan meminta keterangan kepada si pembeli, SH datang ke TPK setelah ditenelpon si Penjual.

Setibanya di lokasi, cekcok mulut antara warga dan. SH tidak terhindarkan. SH pun mempertanyakan mempertanyakan siapa yang telah menuduhnya.  Beruntung tidak lama berselang Polisi tiba di lokasi.

Baca: Begini Cekcok Mulut Antara Mantan Geucik VS Warga.

Bagaimana Menurut Anda?