Tenaga Sukarela RSUD Cut Meutia Keluhkan Uang Jasa

30.252 dibaca

LHOKSEUMAWE, BuanaIndonesia.com – Ratusan tenaga sukarela di rumah sakit Cut Mutia Aceh Utara keluhkan uang jasa mereka dalam beberapa bulan ini belum di bayar selasa 23 Agustus 2016

Rumah Sakit Umum Cut Mutia yang berstatus Badan Layanan Umum (BLUT)  tersebut terletak di jalan medan Banda Aceh Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe ini ymemiliki pekerja seribu dua ratus pekerja, baik mereka yang bersetatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) Tenaga kontrak atau pun Sukarela.

Meski berita tentang keterlambatan pembayaran uang jasa sudah sering  diberitakan media massa, tapi pihak rumah sakit belum memberikan respon apapun.

” Hingga ratusan tenaga sukarela kembali keluhkan uang jasa mereka yang sudah beberapa bulan ini belum kunjung dibayar, mulai dari bulan mei sampai Juli, ” ungkap salah satu tenaga medis sukarela yang meminta nama nya dirahasiakan.

” Kami tenaga sukarela hanya mengandalkan uang jasa untuk biaya  transportasi dan biaya makan ketika kami dinas, bila uang jasa kami keterlabatan di bayar seperti ini, bagaimana nasib kami, sementara kami harus tetap mengapdi kepada masyarakat yang telah menjadi kewajiban pokok dan tugas utama kami,” paparnya pada media

Sementara pihak Rumah Sakit  UMUM DAERAH CUT MEUTIA saat dikonfirmasi membenarkan uang jasa pegawai Rumah Sakit Umum Cut Mutia, baik dari PNS, tenaga kontrak serta tenaga Sukarela belum dibayar dari bulan Mei sampai Juli.

” Pihak manajemen rumah sakit sedang melakukan proses administrasi dan Insya Allah dalam beberapa hari ini akan kita bayar tapi untuk bulan mei dulu dan bulan Juni masih dalam persiapan administrasi ” ungkap Saipul Sos, yang sekarang menjabat sebagai Humas  rumah sakit Cut Mutia.

Bagaimana Menurut Anda?