Bupati Abdya : Minta Penegak Hukum Tuntaskan Kasus Wali Murid Ancam Siswa Di SMPN 1

12.680 dibaca
Foto : Bupati Abdya,Jufri Hasanuddin,Jum'at (31/3/2017).

BUANAINDONESIA.COM, ACEH – Bupati Aceh Barat Daya ( Abdya ) Jufri Hasanuddin meminta kepada pihak penegak hukum segera diproses, dan ditindak lanjuti terkait kasus pengancaman yang dilakukan oleh wali murid siswa berinisial ( SF ), terhadap siswa (JK) Di  SMP N1 Blangpidie Kabupaten Setempat.

Hal itu disampaikan Bupati Jufri, saat dikonfirmasi media ini ,Jum’at 31 Maret 2017.

Menurutnya, jika tidak dindaklanjuti maka hal tersebut akan terulang lagi, sehingga harus ada efek jera, kasus seperti ini sudah membuat para siswa disekolah SMP N 1 Blangpidie menjadi trauma.

Meski demikian, ia juga berharap kasus ini jangan sempat di diamkan, memang harus diproses sesuai dengan hukum yang berlaku,”Ungkapnya Jufri.

Jufri Juga Menambahkan, Kita akan memberikan sanksi tegas soal wali murid yang melakukan pengancaman terhadap siswa di sekolah SMP Blangpidie  itu,”Ujarnya.

“Insyaalah dalam waktu dekat akan kita panggil ibu wali murid agar segala persoalan tuntas, ini kan menyangkut psikologi anak-anak,” Tuturnya.

Bagaimana Menurut Anda?