BUANAINDONESIA.CO.ID, SUBULUSSALAM – Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Kota Subulussalam Edi Sahputra Bako menyikapi pelaksanaan perekrutan guru kontrak untuk SD dan SMP di Kota Subulussalam, kami membuka Posko Pengaduan bagi masyarakat calon guru kontrak bertempat di kantor YARA Perwakilan Kota Subulussalam Jalan Malikussaleh.
Melalui Release Pers yand dikirim ke Media ini, Jum,at 16 Jini 2917, menyebutkan, Adapun hal ini kami lakukan demi menjaga dan mengawal perekrutan ini agar berlangsung sesuai prosedur dan transparan, serta kita akan terus memantau proses ini mulai dari seleksi berkas, ujian dan sampai akhir penetapan kelulusan agar tidak ada intrik permainan atau peserta titipan para pejabat yang diprioritaskan, papar Edi Sahputra Bako.
“Kita meminta bagi peserta tes guru kontrak agar bisa bekerjasama untuk segera melaporkan kepada kami apabila ada penyimpangan yang terjadi dalam proses perekrutan ini, kami yakin pihak panitia gabungan yang terbentuk pasti bekerja profesional dan independent dalam perekrutan, mudah-mudahan pihak panitia berfikir positif dan mau bekerjasama dengan posko ini nantinya, kemudian dalam hal ini kami juga meminta kepada panitia agar memprioritaskan para pengajar yang sudah lama mengabdi dan aktif dalam tugas.
Lanjudnya, kami Yara juga ingin sungguh-sungguh membenahi dunia pendidikan dinegeri ini, kita berharap nanti tenaga pengajar yang lulus betul-betul kompeten dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas, mereka pahlawan tampa tanda jasa, dengan gaji yang kecil tapi bekerja maksimal, dan sungguh berdosa apabila kita mendzalimi hak mereka, cetusnya.










