BUANAACEH.COM, SABANG – Tentang kasus Dosen melaporkan Mahasiswanya karna status di medsos (FACEBOOK) yang berjudul SEPUCUK SURAT BUAT IBU LULUSAN JERMAN, adalah sikap Ego seorang dosen.
Hanya karna status di medsos (FACEBOOK) yang berjudul SEPUCUK SURAT BUAT IBU LULUSAN JERMAN, Nanda Mahasiswi Universitas Malikussaleh, harus berurusan dengan POLISI, Namun hal tersebut menjadi pembahasan Publik di Aceh, Media buanaaceh.com. Mencoba melakukan konfirmasi dengan Ketua PB – IPPEMAS Kota Sabang H.Sulaiman, sabtu 22 okt0ber 2016
Mantan Pengurus besar ikatan pemuda pelajar dan mahasiswa sabang ( PB- IPPEMAS ) Sulaiman,SH mengatakan, seharusnya pihak rektorat yang membidangi persoalan kemahasiswaan baik ditingkat fakultas dan akademik tidak melepaskan diri dan memiliki peran penting dalam menyelesaikan masalah ini karena persoalan ini merupakan tanggung jawabnya, Ini menyangkut dengan nama baik kampus dan reputasi akademik dimata masyarakat.
Kemudian jika benar apabila ternyata persoalan ini menyangkut dengan permasalahan pelayanan akademik seperti yang di keluhkan Nanda Feriana didalam media sosial yang berjudul Sepucuk Surat Untuk Ibu Lulusan Jerman, maka wajar-wajar saja Nanda mengkritisi pelayanan tersebut karena itu adalah hak mahasiswa. Oleh karena itu yang harus dilakukan adalah membenahi manajemen akademik, bukan melapokan Nanda kepolisi, Itu egois namanya. Persoalan ini sebenarnya tidak boleh di pandang sebagai persoalan pribadi sebagaimana di sampaikan oleh dosen yang bersangkutan dan penting untuk ditelusuri akar masalah yang sebenarnya itu ada dimana, sehingga terbuka ruang diskusi antara para pihak dan dapat diselesaikan secara internal akademik.








