KNPI Aceh Siap Gelar Musda

10.455 dibaca
KNPI Aceh Siap Gelar Musda

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANDA ACEH – Musyawarah Daerah (Musda) DPD I KNPI Aceh 2017 ke XIII  siap digelar, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 28 hingga 30 Juli 2017 di Kota Banda Aceh. Untuk pembukaan Musda bertempat di Anjong Mon Mata pada 20.00 WIB. Hari selanjutnya prosesi persidangan Musda akan dilaksanakan di Hotel Grand Nangroe sampai selesai.

Ketua KNPI Aceh Jamaluddin, mengatakan kegiatan Musda ini adalah agenda organisasi yang wajib dilaksanakan pada akhir kepengurusan setiap periode, “periode kita akan segera berakhir dalam waktu dekat ini dan menjadikan suatu kewajiban untuk melaksanakan Musda ke XIII,” kata Jamaluddin pada konferensi pers di Kantor KNPI Aceh. Kamis 13 Juli 2017.

Untuk OKP yang terdapat di Provinsi Aceh dan Ketua DPD II KNPI kabupaten/ kota se-Aceh, Jamaluddin berharap agar dapat berpartisipasi dalam menyukseskan Musda ke XIII.

Dispastikan Gubernur Aceh Irwandi hadir pada Musda  KNPI  Aceh ke XIII, ” kita telah berkomunikasi, dan gubernur dipastikan hadir, juga DPP akan hadir sekaligus membuka Musda,” sebut Safwan M Gade selaku ketua panitia Musda.

Untuk peserta, pihak panitia mengundang 67 OKP, DPD ll dan ketua PK (pengurus kecamatan) kabupaten/kota yang pada periode sebelumnya tidak diikut sertakan, “mereka (PK) sebagai peninjau sesuai ad-art,” lanjutnya.

Sementara itu, untuk OKP dibawah naungan KNPI dimintakan agar mendaftarkan kembali untuk diverifikasi yang masih berlaku, “agar nanti tidak timbul lagi dualisme SK, mulai Senin ini sudah bisa mendaftarkan sehingga SC dapat memverifikasi mana OKP yang dapat masuk ke dalam forum, pemegang mandat peserta Musda nantinya,” ucap Safwan.

Sebagaimana diketahui sejumlah kandidat calon Ketua KNPI Aceh yang akan menggantikan Jamaluddin juga telah bermunculan diantaranya adalah Zulfan Effendi, Wahyu Saputra, Khalid dan Fadhil.

Acara konferensi pers yang dihadiri oleh Wakil Ketua KNPI Aceh Kalit, Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Pemberdayaan Irfan Nusir, Rasman Ketua Sering Comite (SC), Safwan M Gade selaku Ketua Organisasi Comite (OC), Amar Fuad selaku Sekertaris Organisasi Comite.

Jamaluddin berharap kepada seluruh OKP yang ada di Provinsi Aceh yang jumlah 68 OKP dan seluruh Ketua DPD II KNPI Kabupaten/Kota Se-Aceh yang jumlahnya 23, hendaknya bisa berhadir berpartisipasi penuh untuk mensukseskan Musda KNPI yang ke 13.

“Ini amat sangat penting menurut kami karena ini bersamaan dengan masih barunya Pemerintah Aceh yang baru dilantik oleh Mendagri yang juga dihadiri oleh Presiden Joko Widodo ini sangat penting mengingat selama kepemimpinan lima tahun terakhir,”tutupnya ketua KNPI Aceh.

Bagaimana Menurut Anda?