Ulama Aceh Silaturahmi Dengan Kelompok Din Minimi

11.293 dibaca

ACEH, Buanaindonesia.com- Rombonggan Ulama Aceh, melakukan silaturahmi dengan kelompok Din Minimi, di rumah Nurdin Bin Ismail, Desa Ladang Baro, kecamatan Julok, kabupaten Aceh Timur, Aceh. Senin (18/01/15).

Rombongan yang dipimpin Abi Lampisang tiba di rumah DM, sekitar pukul 07:00 Wib waktu setempat, setelah melakukan perjalanan sekitar 8 jam dari Aceh Besar. Selain Abi Lampisang, ikut hadir Abah, Tgk Muzkir, Tgk Heri, Tgk Mahlil, Tgk Bukhari, Tgk Ibnu Hajar,

“Kunjungan ini tidak bermuatan politik, hanya dalam rangka silatu rahmi sesama muslim,” kata Abah salah seorang staf Abi Lampisang.

Dilanjutkannya, bahwa, pihaknya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan kepala kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jendral Purnawirawan Sutioso, yang telah mampu menurunkan kelompok  DM ke masyarakat,

‘Para tokoh ulama juga memberikan apresiasi kepada DM dan anggota nya yang sudah mau kembali ke masyarakat, “mari sama-sama, mengawal tuntutan DM semoga allah mengabulkan nya, ‘ujar Abah.

Usai shalat zhuhur bersama serta istirahat sejenak, Abi Lampisang dan rombongan, kembali bertolak pulang. (Kontributor: M. Abubakar)

Editor: Karnadi

Bagaimana Menurut Anda?