Vidio ini Buat Air Mata Penonton Bercucuran

11.297 dibaca
Vidio ini Buat Air Mata Penonton Bercucuran
Para Ibu-ibu saat menyaksikan Vidio hasil kereasi dalam ajang lomba Vidio

BUANAINDONESIA.CO.ID, ACEH JAYA – Kreasi lomba cipta video, bertema ibu, dalam rangka menyambut hari ibu pada tanggal 22 Desember nanti, yang berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Jaya, Selasa (19/12) mendapat antusias peserta dan masyarakat yang hadir, di acara tersebut.

Amatan media ini, beberapa peserta tampak mengucurkan air mata, terhipnotis dan terbawa perasaannya saat video tersebut diputar, termasuk panitia di acara tersebut.

Ernani Wijaya, Istri Bupati menuturkan, dengan adanya perlombaan cipta video itu diharapkan dapat mengingat kembali sistematika para orang tua kita. “Terutama dalam membesarkan, memperjuangkan dan mendidik kita, tampa lelah mereka berusaha membuat anak bahagia, tidak mengeluh orang tua mendidik kita, baik secara ilmu maupun kesehatan anaknya”, ujarnya.

Ernani menyebutkan, ia sangat bangga dan senang. Dia pun tidak mengira, pembuatan video dengan durasi 7 menit itu mendapat antusias besar dari peserta maupun masyarakat yang turut hadir.

Kata dia, ini luar biasa, hasil pembuatan videonya sangat kreatif dalam pembuatan cipta video ini. Malah ada yang seperti sutradara, membuat satu video tentang ibu, yang mana di dalamnya, berisi pesan – pesan moral. “Video ini akan kita tayangkan tepat di hari ibu” tandasnya.

Lebih lanjut dikatakan Ernani, kreasi cipta video seperti itu tidak hanya saat ini saja, untuk kedepannya juga akan membuat video – video ciptaan dalam bentuk kreasi lainnya. “Bibit – bibit disini sudah ada, dengan adanya kegiatan lomba ini, kita dapat mengehtahui kemampuan – kemampuan dari peserta, dalam penciptaan kreasi video. Insyaallah, kedepannya untuk lomba cipta kreasi video juga dapay kita ikuti pada lomba tingkat provinsi”, tutup Istri Bupati.

Sementara dewan juri lomba cipta kreasi video, Syarkawi dan Musliadi menyampaikan, tema pembuatan video itu sengaja di ambil dari cerita tentang ibu, dalam rangka menyambut hari ibu.

“Bagaimana beratnya perjuangan seorang ibu dalam mendidik, membesarkan anaknya hingga dewasa dan menjadi manusia yang berguna”. Tambahnya.

Penilaian hasil juara, kata Syarkawi, diambil dari alur cerita sisi betapa besarnya pengorbanan dari seorang ibu dalam membesarkan anak – anaknya, berdurasi 7 menit, bila kurang tidak masalah, kalau lebih yang tidak boleh, jelas dia.

Kedepannya dia berharap, senada dengan istri bupati, lomba kreasi cipta video bukan hanya kali ini saja. Semoga kedepannya pemerintah dapat mendukung kegiatan seperti ini.

“Sehingga masyarakat juga mendapat ilmu dalam proses pembuatan video, dengan tema yang berbeda”, tuturnya.

Hasil juara lomba cipta kreasi video ini, sambung dia, untuk Juara I, RSUD Teuku Umar, Suar Production. Juara II, Pengadilan Negeri Calang. Juara III, Kemenag Aceh Jaya.

Untuk peserta lainnya jangan berkecil hati, menurut Dewan Juri video hasil karya peserta semuanya bagus, namun yang diambil dari sisi cerita tentang ibu yang dapat menghipnotis penonoton di acara tersebut, pungkas Syarkawi.

Bagaimana Menurut Anda?