Wabub Aceh Jaya Amanatkan Pegawai, Upacara Jangan di Anggap Hanya Formalitas

11.420 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, ACEH JAYA – Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Hari Nusantara dan Hari Bela Negara ke – 69 secara bersamaan di halaman kantor Bupati Aceh Jaya Selasa 19/12/2017.

Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri, yang bertindak sebagai Inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan, upacara yang dilaksanakan hari ini janganlah dianggap sebagai formalitas belaka, ujarnya.

“Karena upacara ini memiliki nilai yang sangat luhur dalam membangkitkan kita sebagai abdi masyarakat yang mempunyai fungsi utama untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat”.katanya.

Dia berharap kepada seluruh kalangan pegawai negeri sipil untuk dapat melakukan perubahan mind – set, sehingga setiap aparatur dapat menyadari dirinya sebagai pelayan masyarakat dan bisa mengembangkan semangat patriotisme kebangsaan, masih kata dia.

Diakhir upacara, Tgk. Yusri mengatakan, bahwasanya pemantapan ideologi dan bela negara tidak hanya dilakukan oleh komponen pemerintah saja, tetapi semua komponen masyarakat memiliki tanggung jawab yang sama sesuai kapasitasnya masing-masing.

Bagaimana Menurut Anda?