

BUANAINDONESIA.COM, ACEH – Pembukaan Pameran Aceh Jaya Gemilang, menyambut hari jadi Aceh Jaya Ke-15, disambut meriah. Antusias ribuan masyarakat dari seluruh kecamatan hadir menyemuti lokasi acara, di Taman Memorial Tsunami Calang, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, Selasa 11 April 2017.
Pameran dibuka dengan pengguntingan pita oleh Bupati Aceh Jaya Ir. Azhar Abdurrahman serta Wakil Tgk. Maulidi, di setiap Stand. Turut serta Kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPK) dan tamu undangan.
Sementara salah satu Stand Asosiasi Konsultan Aceh Jaya (AKAY), juga turut memeriahkan pameran tersebut. AKAY Melalui Koodinatornya Afrisal ST, kepada media ini, menyebutkan.
“Kehadiran stand ini, selain turut meriahkan hari jadi kabupaten, juga kita bersama kawan-kawan ingin merefleksikan kembali, kerja nyata yang sudah dilakukan Bupati Aceh Jaya Ir. Azhar Abdurrahman bersama Wakilnya, selama dua periode masa kepemimpinannya”.
Banyak hal terjadi dan perubahan terlihat jelas sudah terlaksana. Kata Afrisal, termasuk dengan berdirinya asosiasi ini.
Sambung Afrisal, sedikit dijelaskan, Asosiasi Konsultan Aceh Jaya (AKAY), terbentuk pada akhir tahun 2016, menjadi sebuah wadah untuk menghimpun para konsultan yang berperan di aceh jaya, agar mencapai tujuan kompenten tentang hal perencanaan serta pengawasan kontruksi di aceh jaya, ungkap ia.
Kami juga telah melakukan audensi dengan Bupati Aceh Jaya serta Skpk terkait, dalam hal merencanakan infrastruktur yang tangguh, demi pembangunan aceh jaya kedepan, kata koordinator AKAY.
Masih kata koordinator, sambutan hangat dari semua pihak saat wacana berdirinya asosiasi, menjadi motivasi kami, untuk turut mensukseskan program bupati terpilih T.Irfan.TB-Tgk.Yusri, kedepan. Dalam hal mewujudkan program infrastuktur tangguh, sesuai visi-misi bupati terpilih.
Jelas Afrisal, terbentuknya Asosiasi ini, juga atas dukungan serta ide gagasan Bupati Azhar, untuk mudahkan kordinasi antara bupati, skpk serta pihak Konsultan, singkat ia.
Program dari Asosiasi konsultan yang terhimpun ini adalah, para konsultan yang sudah memahami keadaan di aceh jaya, tujuannya, kami mengajak kawan-kawan untuk turut mensukseskan program infrastuktur tangguh sesuai visi-misi dan program, terang Afrisal.
Dengan adanya asosiasi ini, pihaknya dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat, terkait tugas tanggung jawab konsultan, sesuai dengan aturan yang berlaku.
Sehingga harap Afrisal, dengan adanya AKAY, kawan-kawan konsultan dapat bekerja lebih profesional sesuai dengan aturan. Bukan abal-abal, tegas dikatakan.
Tambah Afrisal, dengan adanya asosiasi ini, paling tidak kami bisa mengajak dan memberikan tentang ilmu konsultan kepada SDM aceh jaya, khususnya Putra-Putri kabupaten tercinta ini.
Sambung Afrisal, AKAY juga membuka peluang magang bagi putra-putri daerah Kabupaten Aceh Jaya, untuk lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK/STM) serta S-1 jurusan Tehnik sipil dan arsitek.
Lagi sambung ia, pada pameran ini, stand AKAY, membuka pendaftaran magang minimal bagi lulusan STM (red-dahulu, sekarang SMK), dan S-1, khusus Tehnik (Arsitek-Sipil), untuk diterima magang oleh Asosiasi Konsultan Aceh Jaya, himbau Afrisal.
Stand AKAY, juga mengadakan kegiatan lomba mengambar tingkat SD-SMP, dengan harapan dapat menumbuhkan minat bakat serta potensi generasi aceh jaya, masa akan datang, khususnya bidang konsultan, demikian Afrisal kepada Buana Indonesia.
Tidak lupa, kami Asosiasi Konsultan Aceh Jaya (AKAY), mengucapkan selamat hari jadi Kabupaten Aceh Jaya Ke-15 tahun, semoga dihari jadi ini, aceh jaya semakin jaya dan gemilang.
Terimakasih juga kami ucapkan kepada Bupati Ir. Azhar Abdurrahman, sebagai bapak pembangunan aceh jaya, atas kepemimpinannya selama 1 Dekade ini, yang telah membawa perubahan dan kemakmuran dari segala sektor, untuk masyaraka aceh jaya.









