ACEH, Buanaindonesia,com- Ini alasan Mualem Jamal alias Jamaluddin Jalil mantan ketua DPRK Aceh Utara 2009-2014 dan ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD) DPRK Aceh Utara 2014-2017 tidak mendukung incamben (Cek Mad RED) untuk calon Bupati Aceh Utara priode mendatang. Mualem ternyata berambisi juga ingin jadi orang nomor satu di kabupaten itu.
“Namanya tidak asing lagi bagi warga setempat, ia lahir di Teupin Gajah, kecamatan Jambo Aye merupakan eks kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) jebolanTripoli (Libya). Penampilannya, terbilang sangat sederhana bahkan banyak rekan seperjuangannya sangat menghormati dan mengaguminya.
Sementara itu Mualem Jamal, membantah dirinya berambisi untuk menjadi orang nomor satu di kabupaten itu. Hal itu disampai Jum’at (5/2) saat bertemu dengan sejumlah awak media di Rakan Kupi Madat.
“Saya tidak berambisi untuk mencalonkan diri sebagai Bupati, namun demi perubahan dan kemajuan kabupaten Aceh Utara, saya siap menjadi wakil Bupati untuk mendampingi siapa pun calon Bupati nantinya, ‘ujarnya sambil tersenyum.
Editor: M. Abubakar








