Kordinator Tari Saman Persiapkan Untuk Tampil Maksimal Dihari Penutupan TMMD Galus

10.667 dibaca
Kordinator Tari Saman Persiapkan Untuk Tampil Maksimal Dihari Penutupan TMMD Galus

BUANAINDONESIA. CO. ID, GAYO LUES – Tentara Manunggal Membangun Desa ( TMMD) ke 99 Kodim 0113 Gayo Lues tidak lama lagi akan ditutup, untuk memeriahkan penutupan TMMD koordinator tari saman sebanyak 800 orang, termasuk koordinator saat ini mulai mempersiapkan acara penutupan.

Pelda Khalidin selaku koordinator tari saman, Sabtu (29/7/2017, kepada Media menjelaskan, persiapan ini merupakan salah satu upaya untuk menciptakan kemeriahan pada acara penutupan TMMD ke 99 Kodim 0113 Gayo Lues, yang dijadwalkan berakhir pada hari Rabu 02/08/2017.

“maka dari saya yang dipercayai sebagai koordinator tari saman harus mempersiapkan segala sesuatunya untuk dapat tampil maksimal, termasuk kesiapan Penari Samannya, ujar Khalidin.

Tambah Khalidin, Tari Saman itu merupakan salah satu kegiatan yang di isi masyarakat Desa Badak pada hari penutupan TMMD, mungkin itu sebagi ucapan terima kasih mereka kepada TNI yang selama ini telah membangun Desa mereka dalam kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa ke 99 Kodim 0113/GL, katanya.

Salah seorang tokoh pemuda setempat saat di wawancara media memaparkan, Kami Pemuda Desa Badak khususnya dan umumnya seluruh Pemuda di sebelas Desa didalam wilayah Kecamatan Dabun Gelang, sangat berterima kasih dan kami juga sangat bangga memiliki Dandim seperti Bapak Letkol Inf Muhammad Faisal Nasution.

Mengenai tampilnya Tari Saman pada acara penutupan TMMD, ini merupakan inisiatif masyarakat kami, dan juga sebagai ucapan terima kasih kami, kepada Komandan Kodim 0113 Gayo Lues, Dansatgas, dan kepada seluruh satuan tugas Tentara Manunggal Membangun Desa, yang telah bersusah payah dalan membangun Desa kami, papar Arifin.

Arifin menambahkan, untuk kedepan kami pemuda Desa Badak berjanji, setelah selesai TMMD ke 99 Kodim 0113/Gayo Lues, kami dari unsur pemuda siap merawat-menjaga setiap bangunan yang telah ada, dan mengembangkan tugas untuk menjaga keamanan, juga kenyamanan, serta ketertiban dan kebersihan, sebagai mana yang telah diharapkan oleh Pak Dandim kepada kami warga Desa kami, tutup nya.

Bagaimana Menurut Anda?