BUANAACEH.COM, LANGSA- Di akhir masa jabatan kepemimpinannya, Usman Abdullah SE dan Drs. Marzuki Hamid kembali membuat perhatian media massa.
Kali ini mereka sulit dimintai konfirmasi. Itu diduga dilakukan akibat aksi sejumlah awak media melakukan mosi tidak percaya terhadap kinerja pemerintahan yang dipimpin walikota saat ini.
Para awak media mengelar aksi mosi tidak percaya, karena pemerintah daerah itu tidak ada transparansi baik angaran maupun kinerja pemerintah, hal yang paling parah adalah sulitnya mendapatkan.akses informasi publik. Walau hal itu legal secara aturan, namun masyarakat selalu dipersulit mendapatkan informasi yang dibutuhkan.
Kasubbag media pada bagian hubungan masyarakat dan protokoler, Dirman saat dikonfirmasi melalui sambungan telpon Kamis, 29 September 2016 mengelak untuk memberikan informasi.
” Tanya saja langsung pada Kabagnya, saya Off the record, ” Ujarnya
Bukan hanya walikota dan wakilnya, jajaran dibawahnya pun seperti enggan menanggapi wartawan. Kabag Humas Sekretaris Daerah M Husen S.Sos, MM didapati tidak berada ditempat. Ketidakhadiran Husen karena sedang memberikan mata kuliah di salah satu Universitas. Husen melakukan aktivitas ganda ( Double Job) saat jam dinas kantor. Husenpun saat dihubungi lewat ponselnya tidak direspon.











