Sebelum Laksanakan Tugas, TNI Bersama Warga Laksanakan Apel Besama

9.918 dibaca
Sebelum Laksanakan Tugas, TNI Bersama Warga Laksanakan Apel Besama

BUANAINDONESIA. CO. ID, GAYO LUES – Apel sebelum bekerja merupakan kewajiban dan rutinitas yang biasa dilakukan oleh setiap prajurit TNI, sebelum memulai kegiatan tugas dinas militer, apel juga merupakan cerminan kedisiplinan untuk prajurit, selain mendengarkan arahan dari pimpinan dan juga dapat menumbuhkan tangung jawab dalam pelaksanan tugas.

Ada hal yang berbeda dan unik selama pelaksanan program TMMD 99 Galus, sudah hampir satu bulan terakhir terlihat setiap paginya di Desa Badak, Kecamatan Dabun Gelang prajurit TNI bersama masyarakat sipil , baik usia tua ataupun muda terlibat apel bersama.

Letu Inf. Supriadi selaku Dan SSK TMMD 99 Galus, disela-sela apel gabungan TNI dan Masyarakat, sebelum melaksanakan tugas Manunggal Membangun Desa, serta melakukan pengecekan kesiapan personil, baik secara material atau pembagian tugas, dan kelompok kerja. Yang terdiri dari personol TNI dan Masyarakat.

“Setiap paginya kami selalu laksanakan apel, warga yang terlibat juga kami ikutkan dalam pelaksanan apel pagi, sehinga memudahkan kami dalam berkordinasi dalam pelaksanan tugas TMMD, dengan demikian semua pekerjaan yang kita lakukan berjalan lancar dan tepat sasaran. Serta agar dapat menumbukan memotivasi untuk menciptakan kedisiplinan dan pribadi jiwa yang bertangung jawab.

Bagaimana Menurut Anda?