Muspika Dewantara Tetapkan Penerima Rumah Bantuan Nelayan

12.607 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, ACEH UTARA – Muspika Kecamatan Dewantara Jum,at (6/10/2017) siang mengelar rapat penetapan rumah bantuan terhadap nama-nama penerima rumah bantuan khusus untuk Nelayan yang di bangun didesa Gulumpang Dulu Timu, Kecamatan setempat Kabupaten Aceh Utara.

Lima Puluh unit rumah itu dibangun oleh pemerintah pusat, bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Pembelanjaan Negara (APBN) Tahun 2017, oleh Kementrian PU dan Perumahan Rakyat, melalui Direktorat Jendral Penyediaan Perumahan.

Camat Dewantara Amir Hamzah yang juga sebagai pimpinan rapat, didampingi oleh Danramil 03, beserta Waka Polsek di hadiri Plh. Sekcam Nurhayati, Kasi pemerintahan Maryati, Mukim Cot Murong Tarmizi Adam, Mukim Krueng Geukueh HM.Yasin, Panglima Laot, 7 Geuchik lintasan pinggiran pantai serta Ibnu Hajar telah. Dalam rapat tersebut Muspika menetapkan porsi atau kuota masing-masing gampong sebagai penerima rumah.

Gampong Tambon Baroh, Keude krueng Geukueh, Glumpang Sulu Barat masing-masing mendapat 4 unit, Gampong Bangka Jaya, Lancang Barat mendapat 9 unit, Gampong Bluka Teubai mendapat 7 unit, sementara Glp Sulu Timu mendapat 12 unit, sisanya 1 unit akan dimusyawarahkan kembali untuk penambahan pada salah satu Gampong tersebut diatas.

Amir Hamzah dalam rapat itu juga mengulas bahwa usulan permohonan Rumah Nelayan tersebut dirintis Camat lama yaitu Saiful, S.Sos, dan dilanjutkan hingga saat ini, saat itu rumah yang di ajukan berkisar hingga 200 unit, akan tetapi pihak Kementrian PU untuk tahun ini baru merealisasi hanya 50 unit saja.

“maka cara pembagiannya tetap mengacu pada kesepakatan atau persentasi semula, masing-masing Gampong sesuai nama yang telah ditetapkan dan diajukan ke Kementrian PU di Jakarta, ungkap Camat.

Hasil kesepakatan untuk nama-nama calon penerima Rumah Nelayan masing-masing Gampong yang tertera dalam daftar semula harus di verifikasi kembali secara ketat, dengan persyaratan yang telah disepakati bersama sehingga penetapan dan penyalurannya benar-benar tepat sasaran, harap Camat.

Bagaimana Menurut Anda?