Wahyu Sanjaya Sosialisasi Empat Pilar sampai ke Desa

13.636 dilihat
Anggota DPR – MPR RI, Wahyu Sanjaya, SE, Sosialisasi Empat Pilar MPR di Desa Lebak Budi, Kecamatan Merapi Barat, Sabtu 28 Februari 2016

PALEMBANG, Buanaindonesia.com- Anggota DPR – MPR RI,  Wahyu Sanjaya, SE, mengajak masyarakat  Desa Lebak Budi,  Kecamatan Merapi Barat Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) ikut  serta dalam melaksanakan sosialisasi Empat Pilar MPR Kebangsaaan kepada masyarakat Desa, dalam sosialiasasi itu, pesertanya  sekitar ratusan orang.

Materinya yaitu Pancasila, Undang-undang Dasar (UUD) 1945, Bhineka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Ripublik Indonesia (NKRI).

Advertisement

“Keempat pilar ini menjadi kunci dalam mengelola keutuhan bangsa Indonesia. Juga yang membuat bangsa kita disegani oleh bangsa-bangsa lain,” kata Wahyu Sanjaya, saat menyampaikan sosialisasi di Desa Lebak Budi, Merapi Barat, Lahat, Minggu 28 Februari 2016.

Kegiatan  ini kata dia, merupakan bagian dari program saat reses mengunjungi masyarakat Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Selatan II. Dari Partai Demokrat (PD).

Wahyu menekankan pentingnya empat pilar kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari. Terutama generasi muda yang harus memahami dan didorong menerapkan empat pilar kebangsaan itu sehingga muncul kesadaran akan cinta Bangsa Indonesia

“Aku yakin jika masyarakat sudah memahami empat pilar kebangsaan ini, secara perlahan juga akan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya. (Wardoyo)

Advertisement