KPA/PA Wilayah Pase Adakan Zikir dan Do’a Bersama Peringati 12 Tahun Hut MoU Helsinki

13.257 dibaca
KPA/PA Wilayah Pase Adakan Zikir dan Do'a Bersama Peringati 12 Tahun Hut MoU Helsinki
Tgk Zulkarnain Bin Hamzah Ketua KPA/PA Wilayah Pase, (Tengah memakai kacamata dan peci hitam) didampingi Senator Aceh, DPD-RI, Fakrurazi. MIP bersama sejumlah jamaah saat mengikuti Zikir dan Doa bersama pada peringatan MoU Helsinki ke 12 di Kantor KPA/PA Wilayah Pase Geudong Aceh Utara Selasa (15/08/17)

BUANAINDONESIA.CO.ID, ACEH UTARA – KPA/PA Wilayah Pase, mengadakan acara Zikir dan do’a bersama dalam rangka memperingati ke 12 tahun Hari Perdamaian MoU Helsinki. di Kantor Komite Peralihan Aceh dan Partai Aceh, Wilayah Pase , di Jl.Medan-B.Aceh, Geudong, Samudra, Kabupaten Aceh Utara. Selasa (15/08/17). Sekitar pukul 10,00 s/d 13,00 wib.

Acara di hadiri ratusan warga bersama Tokoh masyarakat juga dari petinggi dari KPA/PA, yakni Ketua KPA-PA Pase Tgk Zulkarnain bin Hamzah ( Tgk Ni) , Jurubicara KPA-PA Pase M. Jhony, Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib-Fauzi Yusuf, Walikota dan Wakil Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya-Muhammad Yusuf, Ketua DPRK Aceh Utara Ismail A. Jalil SE alias Ayah Wa, Anggota DPRK Aceh Utara dari Partai Aceh, Anggota DPD-RI Fachrul Razi MIP,  juga Panglima Sago KPA, Wilayah Pase, serta Ketua DPRK Kota  Lhokseumawe M. Yasir

Zikir dan doa  bersama pada acara tersebut dipimpin oleh Tgk Abdullah Paya Bakong. Dilanjutkan dengan Pembacaan ayat suci alquran dan Salawat badar oleh Tgk Baharuddin

“Hari ini kita melaksanakan acara peringatan Hari Perdamaian Aceh (MoU Helsinki) ke 12. angka 12 adalah angka rawan dan kita harus hati-hati. Sudah cukup Aceh dilanda konflik berkepanjangan mulai dari penjajahan Belanda dan konflik antara RI-GAM. Maka dari itu, kita minta kedepan Aceh aman, jangan ribut-ribut lagi sesuai yang kita harapkan,” Kata Ketua KPA-PA Pase Tgk Zulkarnaini, dalam sambutannya.

“Saya  berharap supaya perdamaian ini utuh, dan mari kita isi perdamaian ini dengan Pembangunan di segala bidang.” Imbuhnya

Dalam sambutannya Tgk Zulkarnaini menyinggung tentang ketidak hadiran dari Anggota DPRA

Kita di sini hadir untuk menperingati dan menghormati jasa para pahlawan Aceh yang telah syuhada  tapi apa yang kita lihat sekarang ini,  anggota DPRA malah tidak hadir dengan banyak alasan. Padahal undangan sudah banyak kita sebar, tapi yang hadir hanya beberapa orang saja.

Kita sangat  berterimakasih kepada masyarakat yang masih senang dan setia dengan perdamaian dan  hadir pada acara HUT MoU Helsinki yang dilaksanakan pada hari Dengan hadirnya masyarakat di tempat ini untuk berdoa, semoga almarhum para syuhada mendapat ampunan dari Allah SWT.

Kita menghimbau pemerintah Aceh dan DPRA agar mau berbuat dan melaksanakan implementasi MoU Helsinki, jangan hanya bilang saja karena tidak akan siap. Maka itu, DPRA harus berkomitmen untuk memperjuangkannya.” Ungkap Tgk Ni (Azhar)

Bagaimana Menurut Anda?