
Muara Enim, Buanaindonesia.com– Sungguh malang nasip yang dialami masyarakat Desa Benakat dan Suban Ulu Kecamatan Pendopo Kabupaten Muara Enim Sumatra Selatan. Masyarakat didua Desa itu, dijaman era modern yang serba canggih seperti saat ini ternyata belum teraliri listrik.
Sampai kini Didesa itu belum dapat merasakan nikmatnya penerangan. Jenset merupakan salah satu solusi mereka walaupun harus merogoh kocek lebih dalam. tiang-tiang listrik yang terpasang kearah desanya sudah kurang lebih satu tahun, baru hanya sebatas hiasan.
Andi, Kepala Desa benakat saat dimintai keterangannya lewat ponselnya mengatakan bahwa tiang listrik yang tertanam didesannya itu sudah lebih dari satu tahun” namun entah kenapa kelihatannya dari pemerintah daerah muara enim maupun propinsi sumatera selatan tidak menghiraukan kebutuhan masyarakat desa kami” ujar Andi
“kami berharap kepada dinas pertamben kabupaten muara enim sumatera selatan agar lebih memperhatikan desa kami yang saat ini sangat membutuhkan penerangan sehingga tindakan kriminal didesa kami dapat berkurang” cetus nya
Sementara itu, Pihak dinas pertamben kabupaten muara enim saat dikonfirmasi via hand phone membenarkan adanya pemasangan listrik didesa benakat dan suban ulu yang dihentikan,”kami tidak berani meneruskan pemasangan dikarenakan belum ada surat izin dari pihak menteri kehutanan , lokasi tanah tersebut kawasan hutan lindung milik pemerintah,,,cetusnya ” (almadi)







