Baru Tujuh Puluh Persen Guru Banyuasin Rasakan Dana Sertifiksi

10.511 dilihat

BANYUASIN, Buanaindonesia.com- Dana tunjangan sertifikasi untuk guru bersertifikat ternyata belum sepenuhnya dirasakan oleh para guru di Banyuasin.

Dari 4661 jumlah guru di Banyuasin, baru sekitar 70 persenya saja yang telah merasakan dana ini. Para guru yang belum merasakan itu, rata-rata terkendala belum mengenyam pendidika  S1. Atau belum mempunyai ijazah S1.

Advertisement

“Untuk jumlah Guru di Banyuasin berjumlah 4661 orang. Terdiri dari 33 Guru Tk, 3420 Guru SD, 775 Guru SMP, 381 Guru SMA dan 53 Guru SMK.” Ucap Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Banyuasin Umar Usman, melalui Kabid Program Sadiman diruang kerjanya kamis (09/04/15)

Dari jumlah keseluruhan Guru di Banyuasin, yang telah memperoleh dana sertifikasi baru sekitar 70 persen atau, berjumlah 30229 guru,

“jumlah ini meningkat dibanding tahun 2014 lalu, yaitu 20794 guru” kata Sadiman

Tiga puluh persen sisanya, guru yang belum menerima dana tunjangan sertifikasi. Penyebab, belum menerima sertifikasi ini antara lain, yang pertama, karna belum memenuhi lamanya masa tugas sebagai guru. Minimal tidak lebih dari sejak tahun 2006. Untuk program Sertifikasi sendiri dimulai tahun 2007.

“Yang kedua, karna belum S1. Namun kebanyakan rata-rata terkendala belum S1. Boleh belum S1 namun usianya harus lebih dari 50 tahun. Ini pengecualian” Kata Sadiman. (Dk)

Advertisement