BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN- Pemerintah Desa Pendowo Harjo kecamatan Makarti Jaya kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan melaksanakan Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari s.d Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di balai desa Pendowo Harjo Jum’at (22/04/2022).
Hadir Dalam acara tersebut Kepala Desa Pendowo Harjo Triyono. Serta Sejumlah Perangkat desa Pendowo Harjo dan Masyarakat.desa Pendowo Harjo.
Kepala Desa Pendowo Harjo Triyono mengatakan Kegiatan penyaluran BLT itu merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.
Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Desa Pendowo Harjo bulan Januari s.d Maret 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan.
Kepala Desa Pendowo Harjo berharap dengan adanya bantuan yang telah disalurkan itu dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, ia juga berharap agar bantuan itu dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya.
Lebih Lanjut Triyono menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari s.d Maret 2022 selama 3 bulan Ini di berikan Kepada 102 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pendowo Harjo, sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan , dengan Total sebesar Rp. 91.800.000 ( Sembilan Puluh Satu Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah) secara Tunai.
“Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya”. Tukas Triyono








