MUARA ENIM, Buanaindonesia.com- Lembaga Administrasi Negera (LAN) RI memberikan apresiasi terhadap Pemkab Muara Enim yang sudah menjalankan 79 inovasi di SKPD, untuk mendukung pelayanan pemerintahan yang maksimal kepada masyarakat.
“Muara Enim sudah menjadi yang terdepan di Sumsel dalam hal inovasi. Setidaknya sudah ada 79 inovasi yang diluncurkan SKPD. Bahkan Kabupaten Muara Enim mendapatkan penghargaan 4 kabupaten/kota di Indonesia dari LAN sebagai daerah inovasi terbaik. Inovasi yang dimiliki Muara Enim setidaknya menjadi trend center di Indonesia,” ungkap Suripto SAP MAB perwakilan LAN RI dalam kegiatan gelar inovasi daerah di gedung kesenian Putri Dayang Rindu, Kamis (19/11/2015).
Kabupaten Muara Enim, kata dia, termasuk cepat dalam menggerakkan inovasi daerah yang sudah diluncur sebanyak 79 inovasi. Semakin banyak inovasi, maka Muara Enim akan semakin bagus dan semakin terdepan.
Setelah melakukan penilaian dari 79 inovasi yang ada, setidaknya didapat 10 inovasi terbaik yang akan diumumkan. Penentuan inovasi terbaik tingkat Kabupaten Muara Enim ini sebagai pemacu motivasi untuk SKPD memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.
“Bahkan, LAN memberikan apresiasi terkhusus terhadap tiga inovasi yang bisa dikedepankan tingkat nasional. Seperti inovasi bebas pasung dari Puskesmas Teluk Lubuk, Belimbing, Inovasi membayar raskin dengan sampah, serta inovasi pembuatan kartu kuning bisa dilakukan di kecamatan. Jika dilakukan sungguh-sungguh, pasti inovasi ini bisa jadi trend center tingkat nasional,” tutur Suripto.
Sementara itu, Kepala Bappeda Muara Enim DR H Abdul Najib MM mengungkapkan gelaran inovasi daerah ini sebagai wujud motivasi kepada SKPD untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat melalui inovasi pelayanan mudah dan cepat.
“Untuk memeriahkan HUT Kabupaten Muara Enim ke-69, digelar pameran dari 79 inovasi dari SKPD yang dilaksanakan di gedung kesenian putri dayang rindu. Serta pengumuman pemenang 10 inovasi terbaik tingkat Kabupaten Muara Enim,” tutur Abdul Najib.
Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar memberikan apresiasi dengan adanya 79 inovasi yang dilakukan SKPD. Melalui inovasi yang ada diharapkan Pemkab Muara Enim bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat dengan cara yang mudah dan cepat.
“Kepada yang menerima penghargaan inovasi terbaik tingkat Kabupaten Muara Enim, bisa dijadikan motivasi untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” ucap Muzakir Sai Sohar.
Editor : Juan








