KPID Sumsel Undur Jadwal Sosialisasi di OKU dan OKUS

10.008 dibaca

PALEMBANG, buanaindonesia.com- Jelang pemilu 2014, Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Selatan (Sumsel) semakin gencar melakukan sosialisasi, Dalam waktu dekat, KPID Sumsel telah mengagendakan sosialisasi di beberapa wilayah Kabupaten / Kota di Sumsel, Hal itu diungkapkan Anggota KPID Sumsel, Arwadi, Rabu (05/02/14).

Salah satunya, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dan OKU Selatan (OKUS) akan mendapat kunjungan pertama, 18-19 Februari mendatang, Jadwal ini sendiri diundur setelah sebelumnya KPID mengagendakan kegiatan berlangsung pada 10-14 Februari atau molor empat hari dari jadwal semula. “Kunjungan ke OKU dan OKUS memang diundur karena beberapa faktor Terutama karena belum ada surat resmi yang ditujukan kepada Pemda (Pemerintah Daerah) setempat serta penyesuaikan waktu,” ujarnya.

Advertisement

Selanjuynya, Dia mengatakan, KPID Sumsel akan mengadakan sosialisasi bertajuk ‘Sosialisasi Siaran Pemilu’ yang mengandung arti pemilu ditinjau dari media.

Dia menambahkan, masyarakat agar berperan aktif dalam meminiimalisir kecurangan pemilu, terutama pelanggaran yang dilakukan melalui media elektronik dan media massa yang menjadi ruang lingkup pengawasan KPID Sumsel.(wardoyo)

Bagaimana Menurut Anda?