Muhammad Firman Ridho : Pemprov Sumsel Agar Lebih Kretaif Tingkatkan APBD

14.181 dibaca
Muhammad Firman Ridho ST MT, Ketua Komisi III DPRD Sumsel
Ketua Komisi III DPRD Sumsel
Muhammad Firman Ridho ST MT, Ketua Komisi III DPRD Sumsel

PALEMBANG, Buanaindonesia.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumaatera Selatan (Sumsel) mendorong agar Pemprov Sumsel untuk lebih kreatif untuk mengusulkan untuk meningkatkan Anggaran Pendapan Belanja Daerah (APBD) Sumsel. Hal itu ungkapkan Muhammad Firman Ridho ST MT, Ketua Komisi III DPRD Sumsel, Jumat 19 Juni 2015 di ruang Komisi DPRD Sumsel

“DPRD Sumsel mendorong Pemprov mengusulkan, agar lebiah kreatif, untuk memperoleh dana dak dari pusat,” kata Ketua Komisi III DPRD Sumsel.

Advertisement

Dikatakannya, SK Menteri Keuangan mengestimasikan Rp 1 T dengan asumsi harga minyak 90 USD per barel. Ternyata yang kita terima hanya Rp 500 M dengan harga minyak dunia USD per barel.

“Dari hasil kunjungan ke Komisi XI DPR RI, Selasa, 16 Juni yang lalu, Komisi III, berkoordinasi masalah anggaran bagi hasil migas. Sumsel hanya mendapat 500 M,” ujarnya

Ditambahkan “Sumsel dipotong 500 M dari bagi hasil migas itu tidak ada pemotongan, memang hasilnya seperti itu berdasarkan perhitungan Menkeu, realisasinya bukan penurunan. Tapi itulah yang didapat. Yang disayangkan estimasi Menkeu di 90 USD. Sehingga muncul DAU Sumsel Rp 1 T. Ternyata harga pasar minyak dunia di angka 45 USD per barel. Dulu diestimasikan di angka 90 USD,” ujar Ridho.

Selanjutnya, dari pertemuan atau diskusi dengan komisi XI. pejabat terkait memiliki kreativitas tinggi, bagi hasil minyak kita setengahnya, banyak skema yang bisa diusulkan. Walau hilang Rp 500 M yang sudah direncanakan, tapi penerimaan negara meningkat Rp 3 T. (Ward)

Bagaimana Menurut Anda?