Ketua Tim Komisi X, Ferdiansyah : Sumsel Siap Gelar Asian Games 2018

19.544 dibaca
Anggota DPR RI Komisi X , Foto bersama dengan Gubernur Sumsel, Alex Noerdin di ruang rapat VIP room bandara Internasional Sultan Mahmud Badarudin (SMB) II Palembang, Jumat, 12 Februari 2016. Foto : Humas Pemprov Sumsel

PALEMBANG, Buanaindonesia.com- Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) siap menggelar Asian Games 2018 mendatang. Hal ini diungkapkan Ketua Tim Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI), Ferdiansyah SE MM seusai mendengarkan paparan tentang progres kesiapan Sumsel sebagai Tuan Rumah Asian Games 2018 yang dilakukan Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin di ruang rapat VIP room bandara Internasional Sultan Mahmud Badarudin (SMB) II Palembang, Jumat, 12 Februari 2016

Ferdiansyah mengatakan, berdasarkan hasil paparan yang dilakukan Gubernur Sumsel, pihaknya optimis dan yakin bahwa Sumsel telah siap untuk menjadi tempat penyelenggaraan Asian Games

Advertisement

“Dari paparan tadi, menambah keyakinan kami kalau Sumsel sudah siap menjadi tempat penyelenggaraan Asian Games 2018 nanti,” katanya.

Berita sebelumnya : DPR RI Komisi X, Tiba di Bandara SMB akan di Sambut Gubernur Sumsel Alex Noerdin

Terkait penentuan Cabang Olahraga (Cabor) yang akan digelar di Provinsi Sumsel, masih akan dibahas pihaknya setelah pulang dari  Sumsel.

“Setelah pulang dari sini kami akan segera mengadakan rapat dan juga akan mengundang langsung Gubernur Sumsel serta juga Menpora sehingga dapat segera menentukan Cabor mana saja yang akan digelar di Provinsi Sumsel dan DKI Jakarta,” ujar Ferdiansyah

Ferdiansyah mengungkapkan, terkait permintaan Gubernur Sumsel yang menginginkan agar penentuan cabor-cabor segera dilakukan secepatnya. Pihaknya akan mengusahakan hal tersebut.

“Untuk penentuan atau keputusan cabor-cabor mana saja yang akan digelar Sumsel  nanti akan kita putuskan pada maret,”jelasnya

Selanjutnya, untuk masalah Opening dan Closing penyelenggaraan Asian Games 2018 nanti, Sumsel paling tidak akan menjadi tempat Closing atau menjadi tempat penutupan Asian Games 2018.

Sebelumnya, Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin dihadapan rombongan Komisi X DPRD RI memaparkan semua progress kesiapan sumsel sebagai tempat penyelenggaraan asian games 2018 mendatang.

“Kesempatan seperti ini sudah kami tunggu, karena kami Sumsel sudah mempunyai kontribusi nyata dalam melaksanakan Event Internasional. nanti tinggal lihat saja langsung yang ada dilapangan,  apa yang sudah ada dan apa yang dikerjakan,” katanya.

Bagaimana Menurut Anda?