BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN – Langkah cepat dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Banyuasin, perlu diacungkan jempol, Fikri (23) Warta RT 03 Desa Terentang, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin, Sumsel yang terbaring dirumahnya kini telah dibawa ke RSMH Palembang. guna dilakukan perawatan, dan usaha penyembuhan, dengan menggunakan Ambulance Puskesmas Desa Petaling, Didampingi Kepala Desa dan Istrinya yang juga merupakan tenaga kesehatan Puskesmas Petaling.
“Menurut laporan sudah di bawa ke RSMH oleh bidan desa dan kepala desa terentang menggunakan ambulance puskesmas petaling , menggunakan Fasilitas BPJS”, kata Bupati Banyuasin Ir. S. A. Supriyono. MM. Melalui Kepala Dinas Kesehatan. Mgs. Dr. Hakim, yang disampaikan melalui Kadiskominfo Banyuasin, Erwin ibrahim, ST. MM. Mba, Minggu, 29/07/18.
Meski demikian Kata Erwin pihaknya akan segera mengcek kelokasi, dengan berkoordinasi Dinas Kesehatan Dan Dinas Sosial ” Sesegera mungkin besok kita ambil langkah langkah penanggulannya”, tambahnya
Sementara, Anggota DPRD Banyuasin, Darul Qutni. Dari Fraksi Demokrat mengatakan, bahwa pihaknya siap mengawal kesembuhan warga Teretang tersebut. “Saya siap mengawal pengobatan Fikri ini, sesuai dengan Fungsi Pengawasan DPRD Banyuasin,” ucapnya
Dirinya juga menghimbau, kepada masyarakat untuk segera melapor kepada pihak terkait, bila menemukan warga yang mengidap penyakit sulit di sembuhkan. agar, cepat ditangani. “Saya minta baik RT, RW, Kades atau Lurah, dan Masyarakat lainya. untuk cepat melapor ke Dinas Kesehatan, Dinas Sosial agar segera ditangani dan tidak terkesan ada pembiaran. sebab, banyuasin ini luas. jadi, sulit pihak Dinas untuk memonitoring warga sakit tanpa ada kesigapan dari RT, RW, Kades dan Lurah”. tukasnya.
Sebelumnya Fikri hanya bisa berbaring sakit dan tak berdaya. jangankan untuk beobat kerumah sakit, untuk makan sehari-hari pun sudah. Sebab sudah beberapa Minggu ini ia tidak lagi bisa mencari penghasilan. Karna sakit yang dideritanya, Fikri tidak lagi bisa menyadap getah karet. Ia hanya bisa berbaring pasrah dirumahnya. Sembari, Menunggu uluran tangan dari pemerintah dan para dermawan.. (Baca: Pemuda Asal Desa Terentang ini Butuh Bantuan Pengobatan.)








