KPUD Muara Enim Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilu 2019

15.055 dibaca
Wabup H Juarsah saat membuka secara resmi kotak suara tandan di mulainya Rapat Pleno KPUD Muara Enim Pemilu 2019
Wabup H Juarsah saat membuka secara resmi kotak suara tandan di mulainya Rapat Pleno KPUD Muara Enim Pemilu 2019

BUANAINDONESIA.CO.ID, MUARA ENIM – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Muara Enim menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019, bertempat di Ballroom Hotel Grand Zuri Muara Enim, Senin (29/04/2019).

Pantauan dilokasi, terlihat suasana proses penghitungan surat dimulai dari pemilihan Presiden dan dilanjutkan penghitungan suara para calon anggota legeslatif yang dihadiri para undangan  termasuk Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah SH.

Advertisement

Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah SH dalam sambutannya mengatakan, selamat kepada KPUD Muara Enim selaku penyelenggara Pemilu 2019 yang telah menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi surat suara tingkat Kabupaten mudah-mudahan berjalan lancar, aman dan sukses.

Juarsah meminta kepada masyarakat untuk mempercayakan kepada KPUD dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Karena itu, Juarsah menghimbau kepada semua pihak termasuk para caleg, timses dan saksi agar mengikuti acara ini dengan sebaik-baiknya.

“Siapa pun nanti yang terpilih baik pemilihan presiden dan para anggota legeslatif kita dukung dan hormati karena itulah pemenang mewakili suara rakyat,” pungkas Juarsah.

Swmentara itu, Ketua KPUD Muara Enim, Ahyaudin SE dalam sambutannya mengaku prihatin dan belasungkawa atas meninggalnya sejumlah Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pengawas dan aparat polisi saat menjalankan tugas Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

“Kita semua berdukacita atas meninggalnya puluhan petugas Pemilu 2019 ini. Kita berharap kejadian serupa tidak terulang dikemudian hari,” tutur Ahyaudin.

“Semoga pengabdian dan pengorbanan mereka dalam menegakan demokrasi di Indonesia tidak akan sia-sia dan akan mendapat ganjaran pahala dari yang Maha Kuasa,” harapnya.

Bagaimana Menurut Anda?