PDAM Tirta Betuah Cabang Talang kelapa Siap Layani Pelanggan

17.272 dibaca
Dedi harpandi Kepala Cabang PDAM Tirta betuah Talang kelapa

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN- PDAM Tirta betuah Cabang Talang kelapa, menjelaskan bahwa adanya pelebaran jalan memang sedikit berpengaruh kepada  pasokan air. Meski demikian tidak berpengaruh terhadap pelayanan “pelayanan tetap berjalan. Untuk saat ini kita tidak pernah mengalirkan air lebih dari 10 hari, paling lambat 5 hari. Itupun, karena pelebaran jalan karena kita memindahkan pipa,” ucap. Direktur PDAM Tirta betuah, melalui Kepala Cabang PDAM Tirta betuah Talang kelapa. Dedi harpandi, Senin. 20/07/20.

Dijelaskannya, PDAM di Talang kelapa yang dia pimpin selama ini tidak pernah mengalir selama 10 hari lebih ke pelanggan, bila terjadi masalah baik pipa pecah atau pergeseran pelanggan akan terlambat menerima air paling lama 5 hari.

Advertisement

“Silahkan cek kelapangan berapa hari air kita mengalir, di grup pelanggan juga setiap hari mengalir, kalau 7-10 hari lebih itu rasanya tidak ada sebab saya langsung turun ke lokasi perbaikan bersama tekhnisi ketika ada masalah, baik pipa pecah atau pergeseran pipa seperti saat ini pelebaran jalan, kalau pelayanan ke masyarakat kita akan cepat bergerak sesuai dengan slogan Bupati kita, Kerja keras dan kerja cerdas.” ujarnya.

Dirinya menambahkan, terkait tagihan bagi pelanggan, pihaknya memberikan kemudahan bagi masyarakat agar tetap bisa menikmati air bersih di Kabupaten Banyuasin ini.

“Kita tidak serta merta langsung mengambil tindakan tegas, kita datangi pelanggan kita berkompromi masih sanggup apa tidak, bila kedua kali masih mengalami hal yang sama kita tanya lagi masih sanggup gak, sampai empat kali kita bicarakan baik-baik, kalau pelanggan sendiri sudah tidak sanggup lagi dan meminta kita putus kontrak aliran PDAMnya maka kita lakukan, ya kita juga ada nuranilah, gak mungkin sembarangan semua bisa kita kompromikan, koordinasikan, dan konsultasikan seperti pesan Sekda Banyuasin,” Tukasnya.

Bagaimana Menurut Anda?