BUANAINDONESIA.CO.ID PALEMBANG – Dua Mantan Gubernur Sumsel yakni Syahrial Oesman dan Alex Noerdin dikabarkan bertemu di Lapas Pakjo Palembang pada Selasa (23/04/24).
Informasi yang beredar bertemunya dua mantan gubernur Sumsel ini untuk membahas Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Pemilihan Wakil Gubernur (Pilwagu) Sumatera Selatan (Sumsel) yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024 mendatang. Mengingat Syarial Oesman merupakan Ketua Tim Pemenangan Mawardi Yahya dan Harno Joyo..
“Sepertinya.membahas Pilgub yang akan di laksanakan pata tanggal 27 November 2024 mendatang, mengingat Syarian Oesman merupakan ketua Tim Pemenangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel kMawardi.Yahya dan Harno Joyo (Mahar).” Ucap salah satu warga Sumsel..
Syarial Oesman lewat kanal YouTube Weny Ramdiastuti menjelaskan bahwa ia mau jadi ketua Tim Pemenang Mahar bukan tanpa alasan.
Menurutnya, ia mau ditunjuk jadi ketua Tim pemenangan Mahar Karna merasa satu Visi dan Misi termasuk keberlangsungan Tanjung Api-api menjadi Pelabuhan Internasional. Serta sarana dan prasarana jalan serta pendidikan juga Kesehatan dan Pembangunan Tol. Termasuk juga pemekaran Wilayah Sumsel menjadi dua bagian Sumsel dan Sumsel Barat.
“Sebelum Saya menerima tawaran untuk jadi Ketua Tim Pemenangan Mawardi, saya lebih dahulu mengajukan tiga syarat antara lain Keberlangsungan Tanjung Api-api Serta Pembangunan sarana prasarana jalan, Pendidikan juga Kesehatan. Dan Pemekaran Wilayah Sumsel.’ ucap Syarial.
Karna ternyata idenya sama sambung Syarial akhirnya ia berjabatan tanganan sekaligus menandakan tawaran Mawardi ia terima.
“Ya udah sama, Dil.kita” kata Syarial Oesman menirukan Ucapan Mawardi Yahya.
Informasi yang beredar pertemuan dua Mantan Gubernur yang juga selaku salah satu tokoh di Sumsel ini merupakan kali keduanya
Sebelumnya Syahrial Oesman juga berkunjung ke Lapas tersebut untuk menemui mantan Gubernur Sumsel yakni Alex Noerdin.
Informasi yang beredar SO sapaan akrab dari Syahrial Oesman berkunjung ke Lapas Pakjo tersebut untuk bersilaturhami dan meminta doa juga saran terhadap pasangan Mawardi Yahya – Harnojoyo yang akan maju di Pilgub Sumsel. Pada tanggal 27 November 2024 mendatang.







