BUANAINDONESIA. CO.ID, BANYUASIN- Bupati Banyuasin H Askolani SH., MH. menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Banyuasin telah melaksanakan rapat kordinasi dengaan Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan, S.H., M.Si, Kapolres Banyuasin AKBP Danny H Ardiantara B Sianipar, Dandim 0430 Banyuasin Letkol Arh H. Alfian Amran, ST MM serta stakeholder. Dalam rangka, penanganan Covid-19.
“Dari hasil rapat kemarin, kita sepakat untuk menentukan langka-lakah tegas dan cepat dalam menangani persoalan penaggulangan virus Covid-19”. Ucap H. Askolani, SH. Saat konferensi pers dengan 31 awak media yang ada di Banyuasin, Rabu. (18/03/20).
Dari hasil rapat kata Askolani, disepakati juga, dibentuknya tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19. “Tim mulai hari ini bekerja dalam menangani persoalan penaggulangan virus Covid-19 termasuk memantau para pekerja yang berasal dari luar negeri”. kata Askolani.
Menurut Askolani, Tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 di pimpin oleh Sekda Banyuasin H DR H Senen Har, selaku Pelaksana dan Kepala Dinas Kesehatan selaku Ketua Harian. Dan Bupati Wakil Bupati serta Ketua DPRD Banyuasin, Kapolres Dan Dandim juga Ketua Tim Penggerak PKK selaku Pengarah. “Posko Gugus Tugas Penanganan Virus Carona Kabupaten Banyuasin berpusat di Kantor Dinas Kesehatan, dengan nomor hotline 082180157004 / 085267655750. Jadi, bagi masyarakat yang ingin tahu informasi dan koordinasi silahkan hubungi no tersebut, “Ucap, Bupati Banyuasin H. Askolani, SH.
Bupati Askolani menjelaskan bahwa selama belum hilangnya virus corona dari Indonesia Sarana Kesehatan RSUD, RS Pratama dan Puskesmas di Banyuasin disiagakan, termasuk para tenaga medis dilarang untuk cuti atau libur selama kasus pandemi virus belum selesai
Bupati mengunkapkan, bahwa sejauh ini kabupaten Banyuasin aman dari virus corona. Meski demikian, Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat Banyuasin termasuk SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) di Banyuasin tidak melakukan pepergian ke luar kota. “Hindari pepergian ke luar daerah”, tegasnya.
Bupati juga mengungkapkan bahwa saat ini virus corona telah dapat diatasi. karna, obatnya telah ditemukan. Serta rumah sakit di Banyuasin telah siap dalam penaganannya. “Saya menghimbau, masyarakat jangan panik, karena sejauh ini Banyuasin masih aman. namun tetap waspada. Semua pusat layanan publik saya himbau untuk menyediakan Hand Sanitizer untuk pencegahan”. Tegasnya. sembari menambahkan bahwa kegiatan pemerintahan serta belajar mengajar berjalan seperti biasanya.
Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan SH. MSi. Menegaskan bahwa DPRD Banyusin sangat mengapresiasi langkah cepat pemerintah kabupaten Banyuasin dalame mengatasi kasus mewabahnya virus Korona
“Kami sangat mengapresiasi langkap cepat pemerintah banyuasin. Pada. prinsipnya DPRD siap mendukung langkah pemkab Banyuasin”. Singkatnya .
Hadir dalam kesempatan itu Bupati Banyuasin H Askolani SH., MH. Wakil Bupati H Slamet, Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan SH. MSi. Wakil Ketua DPRD Ahmad Zarkasi, Sekda DR H Senen Har, Kapolres, Banyuasin AKBP Danny H Ardiantara B Sianipar diwakili Kabag Ops Kompol MP Nasution SH.MH. Dandim dan Yonzikon.
Hadir juga Asisten III Babul Ibrahim, Kadinkes Dr Reni Pratiwi, Kadiskominfo Aminudin, Kepala Bappeda Litbang Erwin Ibrahim, Kepala BPBD Kesbangpol Alpian, Kadisnakertran Noor Yosept, Kadinsos Alamsyah dan Kabag Hukum Zulkarnain








