Gubernur Sumsel Ungkap Kuliah Gratis Segera Dilounching

9.456 dibaca
Ilustrasi - Foto : Net
Ilustrasi - Foto : Net
Ilustrasi – Foto : Net

PALEMBANG,Buanaindonesia.com-Setelah sukses melaksanakan program sekolah dan berobat gratis, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel kembali meluncurkan prorakyat, yakni kuliah gratis. Program itu rencananya akan segera dilounching akhir Agustus mendatang.

Hal itu diungkapkan langsung Gubernur Sumsel H Alex Noerdin saat menghadiri halal bihalal dengan pengurus TP PKK dan Darma Wanita Persatuan Sumsel di Griya Agung Palembang, Selasa (28/7).

Advertisement

Menurut Gubernur, di bulan Agustus mendatang banyak agenda besar yang dilakukan Pemprov Sumsel. Diantaranya ground breaking Masjid Raya Sriwijaya dan Wisma Atlet Jakabaring.

Kemudian, di penghujung Agustus atau antara tangga 20 hingga 25 Agustus 2015, digelar juga peluncuran program kuliah gratis di Provinsi Sumsel. Program ini diyakini mampu meringankan masyarakat Sumsel untuk menempuh pendidikan sarjana.

“Insya Allah, akhir Agustus nanti, program kuliah gratis akan kita luncurkan,” ungkap Gubernur.

Oleh karena itu, Gubernur mengharapkan doa dan dukungan agar rencana tersebut terlaksana dengan baik dan programnya dapat terealisasi sesuai agenda sehingga Sumsel menjadi pelopor program kuliah gratis di Sumsel.

“Kita dukung program ini dengan baik. Program ini dipersembahkan untuk warga Sumsel,” kata Gubernur.

Jika program ini sudah terealisasi, Gubernur sudah melaksanakan janji kampanye saat mencalonkan diri sebagai Gubernur Sumsel 2013 lalu.

“Program sekolah gratis tetap jalan dan dilanjutkan dengan kuliah gratis,” pungkasnya. (ADV)

Bagaimana Menurut Anda?