
BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN- Terkait Wacana penghapusan Tenaga Honorer , Bupati Banyuasin H Askolani menilai keberadaan tenaga honorer masih di butuhkan untuk membantu kinerja Pemerintah Kabupaten Banyuasin dalam melayani masyarakat. mengingat, Kabupaten Banyuasin sejauh ini masih kekurangan ASN/PNS baik di OPD teknis maupun guru dan kesehatan. Terkait ini dirinya segera menugaskan BKPSDM Kabupaten Banyuasin untuk melakukan koordinasi dengan MenPAN RB terkait rencana penghapusan tenaga honorer tersebut agar jelas duduk persoalannya.
“Dapat dibayangkan, setiap OPD di lingkup Pemkab Banyuasin banyak yang tidak punya Staf ASN/PNS, dan peran itu di bantu oleh tenaga Honorer. Begitu juga tenaga guru ASN masih sangat terbatas sehingga untuk mengajar di sekolah-sekolah dibantu para guru-guru honorer. Sama halnya dengan tenaga kesehatan, rata-rata di layani oleh perawat dan bidang berstatus tenaga honorer baik berstatus PTT, THL maupun TKS.” Ucapnya, Rabu (29/01/20)
Meskipun sudah ada wacana penghapusan tenaga honorer oleh Pemerintah Pusat, Kata Bupati, namun Pemkab Banyuasin tetap membutuhkan dan sejauh ini belum ada tenaga honorer yang di bernentikan kecuali pada mereka yang tidak disiplin, dan jarang melaksanakan tugas atau melakukan pelanggaran lain.
“Maka dari itu, saya berpesan agar para tenaga honorer tidak perlu galau, tetap bekerja dengan baik, disiplin, mematuhi aturan yang sudah ditentukan dan yang paling penting lengkapi kemampuan diri dengan skil seperti komputer, bahasa inggris, dan keahlian lainnya sehingga menjadi nilai tambah. Kita masih butuh tenaga honorer, karena PNS kurang. Banyuasin sejauh ini masih kekurangan sekitar 4000-5000 ASN, ” tandasnya.
Sementara, salah satu Honorer Pol PP dan Damkar Banyuasin . Nani Rismayanti, mengaku senang atas pernyataan yang dikeluarkan oleh orang no 1 di Bumi Sedulang setudung ini. “Terima kasih sekali, atas apa yang kami terima informasinya, inilah Bupati yang Pro rakyat, yang Pro honorer, kami yang masih Honor ini mengantungkam harapan kepada bapak, sebab kami dirumah ada anak dan cicilan,”singkatnya.







