HUT Bhayangkara Ke 73 Tahun, Polres Banyuasin Balas Budi Ke Masjid Jumhuriyah

16.889 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 tahun, Kapolres Banyuasin AKBP. Yuddhi sukma markus pinem, Sik. MH, didampingi oleh Pejabat Utama Polres Banyuasin dan Puluhan Personil Polres Banyuasin dan Polsek Pangkalan Balai. Melaksanakan Giat Bhakti Gotong royong di tempat ibadah yang ada di Banyuasin, seperti Masjid Jumhuriyah Pangkalan balai,

“Memperingati hari jadi Bhayangkara ke 73 tahun, kami dari Polres Banyuasin melaksanakan kegiatan bakti sosial di Masjid Besar Jumhuriyah Kel. Pangkalan Balai Kecamatan Banyuasin 3 Banyuasin . Rangkaian bakti sosial tersebut meliputi kurvey/ pembersihan di area lingkungan masjid besar Jumhuriyah dan juga penataan / pembangunan conblok di depan gerbang masjid dan kita juga memberikan bantuan berupa cat dan perlengkapannnya, pasir , batu bata dan conblok kepada pengurus masjid Drs. Fauzan. Bila waktu memungkinkan kita langsung laksanakan Pengecatan bersama” Ucap, Kapolres Banyuasin. AKBP. Yuddhi sukma markus pinem, Sik. MH, Rabu. 18/06/19.

Advertisement

Ditambahkan Kapolres, tidak hanya melakukan perbaikan tempat ibadah muslim saja, pihaknya juga melakukan perbaikan tempat ibadah Kristen dan Hindu di Kecamatan Betung dan Makarti jaya

“Wakapolres Banyuasin Kompol M Hadi Wijaya, ST didampingi Kapolsek Betung dan Personil Polres Banyuasin & Polsek Betung mereka Melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial juga di Gereja GPDI kecamatan Betung , Sementara Kapolsek Talang Kelapa Kompol Irwanto,S.Ik bersama personil melaksanakan giat kerja bakti sosial di Klenteng Terbang Sakti dan Kapolsek Makarti Jaya AKP Rudi Hartono ,SH memimpin kerja bakti sosial di Pure Candra Sidhi Kel.Makarti Jaya Kab. Banyuasin bersama Personil Polsek Makarti Jaya. “Ujar Kapolres Banyuasin.

Semua kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan Polres Banyuasin serta Polsek Jajaran yang digelar di Masjid, Gereja dan Pure di Wilayah Kab.Banyuasin Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara ke 73 dengan tema

“Pengabdian Polri Untuk Masyarakat , Bangsa & Negara Dalam Wujud Polri Yang Promoter ( Profesional , Modern dan Terpercaya), dan kita pasang conblok di Masjid Jumhuriyah ini karena setiap tahun pengurus masjid selalu memfasilitasi kita saat Pos Yan Mudik, ataupun hari besar agama lain seperti Idul fitri, dan Hari Natal “tukasnya.

Sementara, Camat Banyuasin III, Dra. Yuni khairani. M. Si. diwakili oleh Lurah Pangkalan balai, Abdullah sani, mengaku senang atas kerja bhakti dari Polres Banyuasin tersebut.

“Kami dari Kelurahan Pangkalan balai sangat menyambut baik kerja bhakti yang dilaksanakan oleh Polres Banyuasin, mereka memasang conblok agar kendaraan para jemaah tidak lagi mengalami kotor terkena air lumpur didepan masjid ini saat turun hujan, semoga kegiatan ini terus terlaksana dan sinergitas Polri dan Masyarakat terus terjalin” tukasnya. (Sumber humas Polres Banyuasin)

Bagaimana Menurut Anda?