Ishak Mekki  : Salat Idul Adha di Sungai Pinang Ogan Ilir

9.952 dibaca
24 09 2015 Pinang1
H Ishak Mekki didampingi Istri Hj. Tatilah Ishak memberikan 2 ekor sapi kepada Masjid Al – Muhajirin Desa Sungai Pinag I dan Masjid Baituh – Rahman di Desa Sungai Pinang II

Ogan Ilir– Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Ishak Mekki bersam Istri Hj. Tartila Ishak melaksanakan Sholat Idul Adha 1436 Hijriah/2015 M di Desa Sungai Pinang I Kecamatan  Sungai Pinang Kabupaten Ogan Ilir (OI).

Bertindak selaku Iman/Khotib Drs. KH. Ilham Idrus turut hadir dari PemProv Susmel, Asisten II Provinsi Sumsel, Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda), Kepala Biro Pemerintahan Prov Susmel, Ketua Masjid serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat

Advertisement


Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha Tahun 1436 H/ 2015 M seluruh Umat Islam di dunia melaksanakan Shalat Idul Adha. Sekaligus penyembelihan hewan kurban yang biasa dilakukan oleh Nabi Ibharim.

Demikian juga yang dilakukan oleh Wakil Gubernur Sumsel H Ishak Mekki saat Shalat Idul Adha Tahun 1436 H yang dilaksanakan bersama masyarakat Desa Sungai Pinang I Kecamatan Sungai Pinang, H Ishak Mekki didampingi Istri Hj. Tatilah Ishak memberikan 2 ekor sapi kepada Masjid Al – Muhajirin Desa Sungai Pinag I dan Masjid Baituh – Rahman di Desa Sungai Pinang II untuk dapat dikorbankan.

“Bahwa untuk menuju kesejahteraan dan keberhasilan itu harus perlu pengorbanan, seperti Nabi Ibrahahim.SAW. Sebab pengorbanan itu perlu, dalam hal mencapi keberhasilan.”Ungkap Ishak Mekki dalam sambutanya sebelum melaksankan Sholat Idul Adha 1436 Hijriah di Desa Sungai Pinang I. Kamis (24/9).

Dalam kesempatan ini juga Wakil Gubernur Ishak Mekki menyampaikan kepada masyarakat Prov Sumsel Khususnya Desa Sungai Pinang, saat ini Pemerintah Sumsel telah berbagai upaya yang sudah dilakukan baik dari pembangunan berskala Nasional maupun Internasional.

Pembangunan Nasiaonal seperti Underpas disimpang Patal dan juga Duplikat Musi 2. Untuk pembanguan Internasioanl seperti, Pelebaran Bandara, Jalan Tol dan Prov Sumsel nanti akan Lounching untuk pembuatan Kereta LRT dari Airport sampai Jakabaring. Tetapi tidak hanya pembangunan saja, Pemerintah Prov Sumsel sudah melakukan Program Sekolah Gratis dari SD, SMP, SMA/SMK dan berlanjut Sampai Sarjana.

“Itu merupakan Program Prioritas utama Pemerintah Prov Sumsel. maka dari itu  Pemerintah Sumsel sudah menyiapkan dana khusunya bagi Anak – anak yang berprestasi agar bisa memanfaatkan kuliah gratsi sampai sarjana. Ucapnya

Semetara, H Ishak Mekki menambahkan sebentar lagi Sumsel akan melaksanakan pilkada serentak, “ untuk itu kepada seluruh masyarakat Desa Sungai Pinang saat pilkada serentak nanti agar dapat berjalan lancar dan suskes, terutama hindari hal – hal yang tidak di inginkan”. Harapnya

Ketua Masjid Al- Muhajirin Desa Sungai Pinang Muhamad Nazir Hamin mengatakan, terimah kasih di sela – sela kesibukannya H Ishak Mekki bersedia hadir di desa kami , desa Sungai Pinang ini untuk melakasanakan Shalat Idul Adha 1436 Hijriah dan memberikan 2 ekor sapi kepada masjid Al-Muhajirin dan Masjid Baituh Rahman.

“untuk kami hanya bisa menyampaiakan apresiasi dan kepedulian bapak Wakil Gubernur Sumel H Ishak Mekki Agar dapat membantu Masjid Al-Muhajirin, sebab masjid ini sudah banyak sekali yang rusak.” Pungkasnya (ADV – Oent)

Bagaimana Menurut Anda?