Isu Oknum Kepala Dinas PUCK Ogan Ilir Punya Istri Simpanan Mulai Terkuak

12.942 dibaca

BANYUASIN, Buanaindonesia.com- Isu Oknum Kepala Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya kabupaten Ogan Ilir punya Istri Simpanan di Rt 33 Rw 09 Perumahan Jadongan kecamatan Talang Kelapa Banyuasin mulai terkuak. Pasalnya selain telah diakui oleh Istri Rizal diperumahan Sukarame Palembang. (Baca: Istri RZ Kepala Dinas PUCK Ogan Ilir Akui Punya MaduWanita beranak tiga yang tinggal di Jadongan itu telah berusaha keras untuk menutupi setatus perkawinanya dengan pejabat tersebut. Tapi sebelumnya, selama ini telah digembar-gemborkan dengan para tetangga termasuk pada saat sedekah rumah termasuk pada saat acara sunatan anaknya belum lama ini.

Penutupan itu kuat dugaan untuk mempertahankan posisi jabatanya selaku pegawai Negeri Sipil Rizal. Yang terikat pada Peratutan Pemerintah (PP) No 10 tahun 1983 tentang disiplin pegawai negeri sipil, dilarang beristri dua.

Advertisement

Rosmiati akhir-akhir ini juga rela dikatakan masih sendiri, dengan berpesan kepada para tetangga, temasuk ketua RT di tempat Tinggalnya. Untuk mengatakan masih sendiri kepada semua orang, ditengah-tengah para tetangga meyakini bahwa benar Romiati merupakan istri seorang Kepala Dinas, selaku panutan masyarakat.

Bahkan, surat keterangan perkawinanya dengan pejabat yang dilampirkan sebagai laporan kepada ketua RT, telah kembali diambilnya, pasca heboh diketahui pablik. Ketua RT pum saat dihubungi terkesan tidak mau memberi keterangan seputar perkawinanya itu.

Namun Ketua RT membenarkan jika Nyoya Rormiati merupakan salah satu warganya. yang baru sekitar empat bulan tinggal dan membeli rumah dilingkunagan RT 33 tersebut.

“Kalo masalah perkawinanya, saya tidak tau. Sebab sampai saat ini dia belum melapor. Laporan yang ada masih sendiri. Memang isunya sudah nikah dengan pejabat, tapi kita tidak tahu persis, sebab saya tidak pernah melihat suaminya. Saya juga jarang dirumah, pagi kerja pulang malam.” Kilah Sudarto ketua RT 33 perumahan tersebut, saat dihubungi dikediamanya minggu (16/08/15)

Namun sudarto akhirnya tidak membantah saat dikatakan ada surat keterangan perkawinanya yang diberikan Rosmiati telah kembali diambil.

“Memang ada, cuman saya tidak baca isinya. Suratnyapun sudah kembali diambil Ibu Ros, saat saya tidak ada dirumah. Mungkin karna heboh-heboh ini” ucapnya.

Sudarto kembali membantah saat dikatakan kenal dengan raut muka pejabat tersebut.

“Laki-laki bermobil yang selama ini terlihat oleh warga datang kerumah Ros dan bukanlah suaminya yang diduga kepala Dinas. Sampai saat ini saya tidak tahu yang mana suaminya. Memang sempet ada warga yang tanya. Karna ada warga yang tanya, jadi saya pernah juga tanya. namun menurut Ros yang sering datang itu adalah supirnya Bapak.” Beber Sudarto. Sembari menambahkan bahwa pihaknya akan segera kembali menanyakan kebenaran informasi kepada Nyonya Ros.

Editor: Karnadi

Betita terkait

Warga Perumahan Jadongan Tidak Banyak Yang Tau Ada Seorang Pejabat Yang Tinggal Dilingkungannya

Bagaimana Menurut Anda?