BUANAINSUMSEL.COM, BANYUASIN – Jalan alternatif menuju dusun 4,5 dan 6 Pandan Desa Lubuk lancang Kecamatan Suak tapeh Kabupaten Banyuasin Sumsel tergenang banjir. Anggota DPRD Kabupaten Banyuasin, Ilham Hadi S.Hut mengaku sudah me gusulkan ke Bupati Banyuasin agar dimasukan dalam APBD tahun 2017.
Jalan Menuju Tiga Dusun di Banyuasin Tergenang Banjir
“Barusan tadi sudah saya sampaikan ke Bupati Banyuasin, kondisi jalan-jalan yang rusak dan banjir di daerah Kecamatan Suak tapeh dan Pulau rimau. Sudah di usulkan ke Bupati Banyuasin pada saat rapat paripurna pembahasan APBD tahun 2017 tadi. Kemungkinan jalan tersebut akan segera diperiksa oleh pihak Dinas Pekerjaan Umum, Kata Ilham Hadi saat dibincangi. BUANAINSUMSEL.COM, Rabu. (16/11/16).
Ilham meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum untuk segera melakukan cek kondisi jalan tersebut, untuk selanjutnya segera diperbaiki. Untuk ke dua Perusahaan yang ikut melewati jalan tersebut lanjut Ilham, belum ditemu.
“Kalau keperusahaan biasanya sudah di koordinasikan oleh Kepala Desa Lubuk lancang, kalau saya untuk ke Pemerintahan sudah saya usulkan”ujarnya.
Untuk antisipasi sementara, Ilham juga meminta kepada pemerintah untuk segera membuat jalan darurat lebih dulu.
“Saya meminta kepada Pemerintah Banyuasin agar dapat membuatkan jalan darurat terlebih dahulu, bagaimana cara mereka saya minta seperti itu, agar masyarakat tetap lancar beraktivitas”imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Desa Lubuk lancang, Rusdi Tamrin SH. Ketika dihubungi Via Ponsel mengaku bahwa jalan tersebut sebagian sudah dilakukan pengecoran.
“Sudah kita cor jalan tersebut, namun sebagian. Untuk selanjutnya kita usulkan kembali ke Bupati Banyuasin agar mendapatkan bantuan lagi, dan biasanya banjir tersebut berlangsung tidak lama”Ucapnya sembari menambahkan bahwa usulan ke Perusahan sudah dilakukan.
“Sudah diajukan dan sudah dibantu. Namun, alakadarnya.” tukasnya.








