Mayat Lelaki Ditemukan Mengapung di Ulu Sungai Dawas Di Desa Pinang Banjar

46.515 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, MUBA – Warga di sekitar Sungai Dawas Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin ( Muba) dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki mengapung di perairan Ulu Sungai Dawas tepatnya di Wilayah Desa Pinang Banjar Kecamatan Sungai Lilin.

Mayat yang mengambang itu pertama kali ditemukan oleh salah sstu Warga ,Desa Pinang Banjar. Saat tengah menggunakan transportasi sungai.Melihat mayat tersebut, warga langsung memberitahukan kepada warga sekitar dan melaporkannya ke Anggota Pol Airud wilayah Sungai Dawas dan di lanjutkan Ke Polsek Sungai Lilin , dan Kini mayat tersebut telah dievakuasi, lalu di bawa ke RSUD Sungai Lilin.

Advertisement

Kapolsek Sungai Lilin AKP Hernando .SH, Msi, saat dihubingi membekatkan adsnya penumuan mayat disungai dawas. Namun ia mengaku masih melakukan penyelidikan dari jasad laki-laki tersebut .“Kami belum mengetahui penyebabnya dan masih akan melakukan menyelidiki terlebih dahulu,” katanya saat ditemui , sabtu (22/6/2019).

Lebih lanjut dikatakannya, mayat tersebut saat ini telah diserahkan dan dibawa pulang kerabatnya untuk dilakukan pemakaman.”Kami masih terus mendalami kasus tersebut” tukasnya

Sementara itu Muhamad Umar ayahnya dan ibu Orang tua korban membenarkan bahwa mayat yang mengambangmitu itu merupakan anak kandungnya. Bernama Imam satria.. yang sudah 3 hari sejak hari Rabu 19/6/2019 pagi hari meninggalkan rumah untuk pamitan berangkat kerja memborong buka lahan ( Replanting Pohon sawit) dengan alat berat Exsavator di daerah Keluang A5 Kecamatan Keluang Kabupaten Musi Banyuasin bersama kawannya Riko.

Bagaimana Menurut Anda?