Open Turnamen Bathario Cup Ditutup, Ini Kata Asisten Tiga

10.971 dibaca

BUANAINSUMSEL.COM, BANYUASIN -Perhelatan open turnamen Bathario Cup 2016, dala Rangka memeriahkan hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2016, resmi ditutup, Sabtu. 29/10/16, Malam. Hadir dalam penutupan tersebut Drs. Sofran Nurozi Asisten III Pemda Kabupaten Banyuasin, Sekcam Banyuasin III, Santo. S.sos, Lurah Kelurahan Pangkalan balai, Abdullah Sani, S.sos, Kapolsek Pangkalan balai diwakili, Febri Murjiyanto, Kanit Provos Polsek Pangkalan balai, serta para Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat Kelurahan Pangkalan balai.

Panitia menyerahkan hadiah kepada para pemenang diantaranya, Juara I Volley Ball Putra Balit Sembawa, Juara II Tim Volley Qatar, Kelurahan Air Batu Kecamatan Talang kelapa, Juara III Tim Volley Ball Putra Pol PP, untuk Juara I Tim Volley Ball Putri di rebut oleh Tim Volley Ball Balit Sembawa, Juara II Putri di rebut oleh Tim Volley Ball O2SN Kabupaten Banyuasin, Juara III direbut oleh Tim Volley Ball Ikatan Jurnalis Banyuasin (Ijaba), selain Volley Ball, Panitia juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Gaplek dan Tenis meja.

Advertisement

Asisten III Kabupaten Banyuasn Sofran Nurozi mengatakan, kegiatan olahraga harus terus didukung baik oleh Pemerintah maupun masyarakat agar generasi muda terhindar dari perbuatan negatif yang sudah menyerang Bangsa Indonesia.

“Saya menyambut baik kegiatan olahraga yang diadakan oleh Forum Pemuda Bathario Kabupaten Banyuasin ini, sebab, selain mencetak bibit-bibit atlit, kegiatan ini juga bisa menghindarkan generasi muda kita dari perbuatan negatif, Dengan mengucapkan Alhamdulilah, Turnamen kita tutup”Ucap Sofran Nurozi, Minggu. 30/10/16.

Dirinya meminta kepada para orang tua dan masyarakat agar mendukung setiap olahraga yang diminati oleh para remaja.

“Kalau ada kegiatan olahraga, silahkan dukung, kalau mereka pulang sekolah ada kegiatan maka mereka banyak kesibukan, otomatis mereka sibuk dengan bermain volley, tenis meja, dan catur. Untuk berbuat negatif tidak akan mereka lakukan, dan tubuh mereka sehat”Ujarnya.

Masih dikatakan mantan Kadispora Banyuasin ini, kedepan kalau ada kegiatan lagi silahkan membuat usulan ke Pemerintah.

“Kalau ada kegiatan olahraga seperti ini, silahkan buat proposal dan ajukan ke Dispora, kalau belum tahu silahkan cari dimana kantornya, mudah-mudahan kalau Pemerintah kita ada anggaran akan dibantu, namun untuk saat ini harap maklum saja, anggaran kita menipis”Imbuhnya.

Sementara itu, Yusrizal Ketua Panitia Pelaksana Open Turnamen Bathario Cup 2016, mengaku senang atas sambutan dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Banyuasin.

“Terima kasih kepada Drs. Sofran Nurozi atas kehadirannya yang telah menyempatkan diri menutup dan menyerahkan hadiah kepada para pemenang, dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin Khususnya Ir. SA. Supriono yang waktu itu telah membuka open turnamen Bathario cup 2016 dan meresmikan tugu perjuangan pemuda Bathario ini, dan tidak lupa juga terima kasih kepada semua pihak yang telah bersusah payah menyukseskan acara ini tanpa bisa disebutkan satu persatu”Ucapnya.

Dirinya menyambut baik usulan dan dukungan dari Asisten III yang menyarankan panitia untuk lebih kreatif lagi dalam mencari dana.

“Terima kasih atas sarannya, kedepan akan kita lakukan usulan yang telah di sarankan kepada kami, dan kami berharap kegiatan selanjutnya akan berlangsung lebih semarak”tukasnya.

Bagaimana Menurut Anda?