BUANAINSUMSEL.COM, BANYUASIN – Kepala Bidang DPPKAD angkat bicara terkait puluhan Kontraktor yang berada di Kantor Dinas Perndapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (DPPKAD). Rizal SE Kabid Perbendaharaan DPPKAD Kabupaten Banyuasin, mengaku keterlambatan pengeluaran SPD yang diminta oleh para Kontraktor bukan disengaja, sebab pihaknya menunggu dana yang dikucurkan oleh Pemerintah Pusat, selain itu. Penyebab belum keluarnya SPD para Kontraktor tersebut disebabkan banyak berkas yang belum selesai diurus, akibat dari lambatnya Dinas terkait melaporkan berkas yang akan diproses oleh pihak DPPKAD. (Baca: Jelang Tahun Baru kemarin, Para Kontraktor Nyaris Bermalam di DPPKAD)Pauanaindonesia.com/news/sumsel/2017/01/01/jelang-tahun-baru-para-kontraktor-bermalam-di-dppkaddppkad/
“Kami mohon maaf atas keterlambatan ini, belum selesainya berkas tersebut karena kami menunggu laporan dari Dinas-Dinas terkait laporan berkas mereka”ucapnya saat dibincangi BUANAINSUMSEL.COM, Jum’at. 30/12/16.
Dirinya mengaku akan berusaha mengeluarkan SPD yang saat ini ditunggu,
“Insyah Allah berkas rekan-rekan kita akan selsai sebelum tahun baru tiba, dan tidak sampai pada hari Sabtu (31/12/16) untuk menyelesaikan keterlambatan tersebut. Kami saat ini terus bekerja”ujarnya.
Dirinya meminta kepada Pemerintah Pusat dan Dinas terkait untuk dapat bekerjasama, agar hal ini tidak lagi terulang.
“Ya Harapan kami Pemerintah Pusat jangan mencairkan dana di Akhir tahun, untuk Dinas terkait agar cepat melaporkan berkas yang akan kita urus, sebab kalau lambat melaporkan, akibatnya kita juga terlambat memproses dan mengeluarkan hak para kontraktor”tukasnya.








