
BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN, Pemerintah Desa (Pemdes) Pangkalan Panji menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap 3 untuk Tahun 2023.
kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berlangsung di Kantor Desa Pangkalan Panji Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin, Kamis. (15/6/2023).
Penyaluran BLT ini disaksikan langsung oleh Kepala Desa Pangkalan Panji, Babinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Seluruh Perangkat Desa, Anggota BPD serta Tim Pelaksana BLT.
Kades Pangkalan Panji Amir Syamsir mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan BLT ini dalam rangka membantu masyarakat yang kurang mampu dan miskin exstrim yang terdampak terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.
Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Kartu Pra Kerja, Tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup, dan Penderita sakit kronis/rentan.
“BLT yang diserahkan ini untuk Bulan Juli, sampai September, Jumlah penerima sebanyak 60 KPM dengan besaran uang yang diterima 900.000/KPM,”Ujarnya. Ketika dibincangi, Jumat. 8/9/23.
Amir berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk kebutuhan ekonomi keluarga.
“Bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan dasar yaitu untuk Sembako, pendidikan dan kesehatan. Jangan untuk beli rokok Manfaatkanlah sebaik-baiknya dan Jagan disalahgunakan,”harapnya
Tak lupa, Amir mengimbau Kepada Masyarakat agar kiranya bersatu padu selalu kompak dalam menjalankan 12 Gerakan dan 7 Program Bupati Banyuasin dan Wakil Bupati Banyuasin.
“Mari kita bersama-sama menyukseskan Program Bupati Banyuasin dan Wakil Bupati Banyuasin serta 12 gerakan yang manfaatnya cukup banyak bagi kita, saya berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk kebutuhan harian,”tandasnya










