BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN, BUANAINDONESIA.CO.ID, Pemdes Pangkalan Panji, menggelar pengukuhan Panitia Pilkades tahun 2021, di gedung serba guna Desa Pangkalan Panji,Amir Syamsir menjelaskan dalam Pilkades 17 November mendatang, Desa Pangkalan Panji menyiapkan 6 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Terdiri dari 1 TPS induk dan 5 TPS tambahan, komposisi panitia terdiri dari panitia inti 13 orang dan panitia tambahan 15 orang.
Kades senior di Kecamatan Banyuasin III ini mengharapkan pelaksanaan pemilihan kepala desa berlangsung aman, lancar bebas dan rahasia serta bermartabat. “Meskipun saya kembali bertarung dalam Pilkades untuk periode ketiga, panitia harus netral dan punya loyalitas serta mengedepankan integritas kerja,” harap dia.
Sementara itu, Ketua BPD Syarifudin mengungkapkan, pihaknya berterima kasih dengan semua panitia yang terlibat. Lantas dia mengharapkan panitia bekerja dengan sebaik-baiknya, sekaligus bertindak seadil-adilnya dalam pelaksanaan Pilkades. “Tidak memihak calon manapun yang bertarung dalam Pilkades,” terang dia.
Terkait pelaksanaan Pilkades, Sekcam Banyuasin III Santo SSos MSi mewakili Camat Banyuasin III Akhmad Rosyadi SE MSi, optimis panitia merupakan orang-orang yang mempunyai integritas tinggi dalam melaksanakan pesta demokrasi tingkat desa. Dia memperingatkan agar panitia yang dilantik tidak mempunyai hubungan dengan calon kepala desa, jika ada yang demikian diharuskan mengundurkan diri.
“Selanjutnya panitia segera membuat tata tertib sesuai Perda Nomor 3 Tahun 2017 dan Perbup 115 Tahun 2017. Jika nanti ragu menerjemahkan aturan Perda maupun Perbup, tanyakan dengan pihak kecamatan. Aturan itu tolong dipahami dan dipegang, kami sebagai tim pendamping kecamatan siap membantu,” tegas dia.
Santo mengingatkan panitia bekerja dibawah sumpah, tanggung jawabnya dunia akhirat. “Jika panitia tidak netral, azabnya sangat pedih,” pungkas dia








