MUARAENIM, Buanaindonesia.com – Perjalanan Tim Ekspedisi Kapsul Waktu Gerakan Ayo Kerja 70 Tahun Indonesia Merdeka yang dicanangkan oleh Presiden RI Joko Widodo tiba di Bumi Serasan Sekundang.
Kedatangan Tim Ekspedisi diterima Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar, Ketua DPRD Muara Enim Aries HB dan Sekda Muara Enim Ir H Hasanudin.M.Si bertempat di Gedung Olag Raga Pancasila Muara Enim kemudian berlanjut ke Gedung Serasan Sekundang Muara Enim, Sabtu (10/10/2015).
“Terima kasih atas sambutan masyarakat dan pemerintah Kabupaten Muara Enim terhadap Tim Ekspedisi Kapsul Waktu. Kegiatan ini merupakan gerakan Ayo Kerja dari Presiden RI guna memotivasi bangsa Indonesia dari Sabang sampai merauke untuk berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara,” tutur Panitia Nasional Gerakan Ayo Kerja 70 tahun Indonesia Merdeka Zabidi Ritonga.
Tanggung jawab kerja, kata Zabidi, bukan hanya untuk presiden atau Pemkab Muara Enim. Namun juga, merupakan tanggung jawab masyarakat seluruh Indonesia. Sehingga 7 impian anak negeri yang akan dibuka pada tahun 2085 nanti dapat terwujud.
“Impian Kapsul Waktu akan disebar pada 34 provinsi. Nantinya, dalam tabung itu dimasukkan kedalam tabung besar dan tepatnya 70 tahun yang akan datang yakni 2085 akan dibuka,” ucapnya.
Sementara itu, Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar mengajak masyarakat di Kabupaten Muara Enim dan sebagai anak bangsa untuk mengisi kemerdekaan dengan berbuat dan bekerja secara maksimal bagi bangsa dan negara.
“Jangan lah menjadi anak bangsa yang mengeluh. Namun apa yang dapat kita perbuat untuk mengisi kemerdekaan ini kita lakukan”. ajak Muzakir.
Editor : Juan







