OGAN ILIR, buanaindonesia.com- Dibalik pemberitaan jalan-jalan pada hari kerja selama empat hari dan dugaan sengaja melalaikan tugas pekerjaan sebagai Staf dan PNS bagian Umum dan protokol Pemda OI di media, pada 10/o2/14 yang lalu, Saat ditemui di sela acara KTNA, Kabag umum dan protokol Pemda OI Afrizal Hasyim membantah bahwasanya jalan-jalan tersebut hanya di lakukan pada hari jum’at dan pulang pada hari minggu, senin tetap bekerja kembali, Tidak seperti yang di tudingkan sejumalah media di sumatera selatan.
“ini hanya jalan-jalan biasa tanpa ada momentum apa-apa, refreshing!! Dan untuk penyegaran dari kepenatan bekerja,”Ucapnya tegas.
Ketika disinggung semua staff dan PNS ikut jalan jalan pada waktu tersebut, Kabag umum tersebut kembali menyangkal bahwasanya yang ikut jalan jalan hanya kasi, Kabid Termasuk saya sendiri.”tidak semua nya ikut pada masih ada yang bekerja itupun sehari saja,” ( Jum’at red ) pungkasnya sembari menjauh dari cercaan wartawan.
Ketua LSM BKI ( berantas Korupsi Indonesia), M Toya, mensinyalir adanya dugaan korupsi sisa anggaran di balik jalan-jalan bagian umum dan protol pemda tersebut. Jika tidak, kenapa mesti di lakukan secara bersama sama pada hari kerja. Ucapnya.
Ditambahkannya, bahwasanya di dalam PP NO 53 tahun 2010 tegas di nyatakan pasal IV bab II yang berbunyi Pegawai Negeri sipil dilarang melakukan kegiatan bersama dengan atasan, teman sejawat, bawahan, atau orang lain di dalam maupun di luar lingkungan kerjanya dengan tujuan untuk keuntungan pribadi, golongan, atau pihak lain, yang secara langsung atau tidak langsung merugikan negara. “bedasarkan PP tersebut sudah jelas bahwasanya PNS dilarang lalai bekerja segaja ataupun tidak sengaja.”Tegasnya (mie)







