Berkunjung Ke RS Malangbong, Bupati Garut Siapkan Fasilitas dan Izin Rumah Sakit

17.272 dilihat

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Kunjungan kerja di kecamatan Malangbong, Bupati Garut H Rudy Gunawan meninjau kondisi bangunan Rumah Sakit Malangbong. Senin 24 Januari 2022.

Didampingi Sekertaris Dinas Kesehatan, Bupati Garut mengatakan, saat ini gedung RS Malangbong telah digunakan sementara oleh Puskesmas Malangbong.

Advertisement

” Ini digunakan oleh Puskesmas dulu , kita gunakan untuk pelayanan, ada 38 bed disini untuk mengkaper dulu pelayanan ke masyarakat, karena di Malangbong ini ada 2 Puskesmas dengan Citeras yang punya kapasitas juga 20 bed” kata Bupati Garut.

Disampaikan Bupati, terkait operasional rumah sakit, hal ini masih menunggu sesuai dengan ketentuan.

” Jadi rumah sakit itu minimal untuk tipe D itu harus 50 bed, kita akan lengkapi dengan ruang operasi, radiologi, dan sebagainya, pokoknya disini nanti akan lengkap lah” janji Bupati.

Lanjut Bupati Rudy, selain fasilitas , Pemkab Garut juga akan menyediakan beberapa dokter spesialis yang akan berada di sini.

” Kan untuk syarat menjadi rumah sakit harus ada empat dokter spesialis dasar, untuk penyakit dalam, bedah , anak dan spesialis Obstetri, kalau tidak ada itu ya tidak akan keluar izin rumah sakit” pungkas Bupati Rudy Gunawan.

Advertisement