Dua Bakal Calon Peserta Pilkada Independen Datangi KPU Banyuasin

14.429 dilihat
Dua bakal calon peserta Pilkada konsultasi ke KPU Banyuasi. Salinan, S.Sos. M.Si. (tidak berpeci), Komisioner KPU Banyuasin. Karyono (baju putih) dan Ahmad Basuki (baju batik) di kantor KPU. Rabu (25/10). Foto : FB.

BUANAINDONESIA, CO.ID- BANYUASIN- Jelang Pilkada, (Pemilihan Kepala Daerah)  Tahun 2018,  Dua bakal calon calon bupati dari jalur Independen, Ahmad Basuki–Karyono datangi Komisi Pemilihan Umm (KPU) Kabupaten Banyuasin, Jl. Thalib Wali, Pangkalan Balai, Banyuasin III,

“Saya (Basuki) dan Pak Karyono, datang ke KPU Banyuasin, untuk silaturami dan konsultasi masalah pencalonan jalur Independent,”kata Basuki Rabu 25 Oktober 2017..

Advertisement

Selain itu juga, mereka mengunggah dan membuat status didalam  facebooknya “Sumringah guyune...(Tersenyum yang ikhlas). Silaturahmi dengan Komisioner KPU Banyuasin. Semoga dilancarkan dan dimudahkan semuanya untuk kesuksesan dan keberhasilan dalam kebersamaan. Aamiiin YRA. Salam Banyuasin ” J I T U ” (jujur, indah ,tertib dan unggul)

Hal senada juga dikatakan Mas Karyono, “ Hari ini, datang ke KPU konsultasi,  masalah pencalonan pilkada Banyuasin,”ujarnya

Sementara itu, Anggota Komisioner KPU Banyuasin, Salinan, S.Sos., M.Si, ketika dikonfirmasi membenarkan, bahwa hari ini (Rabu),  ada dua bakal calon peserta pilkada Banyuasin datang ke KPU untuk konsultasi masalalah pencalonan peserta pilkda jalur independen

“Benar hari ini, (rabu), ada dua bakal calon konsultasi masalah persyaratan, untuk jalur perseorangan,”kata Salinan, ketika dihubungi melalui ponselnya, Rabu (25/10)

Dikatakan, untuk persyaratan, “Kita kasih tau, pedomannya  mengacu pada peraturan KPU No 3 tahun 2017 tentang pencalonan kepala daerah,”pungkasnya.

Advertisement