Groundbreaking Jembatan P6 Lalan Segera Dimulai, Bupati Muba dan Gubernur Sumsel Hadir

5.457 dilihat

BUANAINDONESIA.CO.ID PALEMBANG- Pembangunan Jembatan P6 Lalan akan segera dimulai dengan acara groundbreaking pada 14 Mei 2025. Bupati Muba HM Toha dan Gubernur Sumsel Herman Deru akan hadir langsung dalam acara tersebut.

Advertisement

Groundbreaking ini menandai dimulainya revitalisasi Jembatan P6 Lalan yang mengalami kerusakan setelah ditubruk pada Agustus 2024 lalu. Bupati HM Toha telah mendesak pihak perusahaan dan Asosiasi Lalu Lintas Dibawah Jembatan P6 Lalan (AP6L) untuk segera melakukan perbaikan.

“Pelaksanaan groundbreaking akan ditandai dengan pemasangan tiang pancang pembangunan jembatan P6 Lalan,” kata Sekda Muba Dr Apriyadi MSi.

Target penyelesaian revitalisasi jembatan P6 Lalan adalah Desember 2025. Ketua DPRD Muba Afitni Junaidi Gumay SE berharap agar revitalisasi jembatan dapat selesai tepat waktu dan pihak AP6L dapat proaktif menjaga keberadaan jembatan.

Advertisement