Gubernur Sumsel Bantu 85Ton Oksigen ke Jabar

15.980 dilihat
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil saat berbincang dengan Gubernur Sumsel Herman Deru melalui panggilan video tadi malam. Sabtu 24 Juli 2021 malam

BUANAINDONESIA, SUMSEL – Dimasa Pandemi ini Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru (HD) tidak hanya memikir rakyatnya saja. Namun mereka juga berbagi dengan Provinsi Jawa Barat yang membutuhkan Oksigen.

Orang nomor satu di Sumsel, Sabtu 24 Juli 2021 malam melepas secara langsung keberangkatan pengiriman bantuan oksigen 85 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jawa Barat.

Advertisement

Dikatakan, pengiriman oksigen tersebut seyogyanya dilakukan, minggu 25 Juli 2021 pagi. Namun, dipercepat untuk dikirim Sabtu (24/7) malam atas permintaan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

“Setelah saya cek langsung ke Pelabuhan Boom Baru. Ternyata memungkinkan bisa dikirim segera. Jadi kita kirim malam ini juga, dan besok sudah sampai di Jabar,” Kata Herman Deru saat berada di Pelabuhan Boom Baru, Sabtu (24/7/21) malam.

Menurut HD, setidaknya 85 ton oksigen yang dikirim ke Jawa Barat untuk memenuhi kebutuhan Pemerintah Jabar yang kekurangan oksigen dalam menangani wabah COVID-19.

“Ini misi kemanusiaan. Kita berharap bisa menjadi pemantik bagi yang lainnya untuk tetap saling membantu dalam melawan wabah COVID-19,” ucapnya.

Dijelaskan, pengiriman oksigen ini akan terus dilakukan hingga kedaerah lainnya di Indonesia. Sehingga kebersamaan dalam melawan pandemi COVID-19 tetap terjaga.

“Oksigen ini disediakan pihak korporasi yakni dari program CSR dari Sinarmas,” ungkapnya.

Masih Kata HD, stok oksigen untuk masyarakat Sumsel sendiri dalam kondisi berlimpah dan aman untuk mencukupi untuk kebutuhan di setiap Rumah Sakit (RS) yang ada.

Dikatakan, bukan Jabar saja yang minta bantuan untuk di suplai oksigen namun juga Lampung dan Bengkulu.

“Sumsel aman. Kita bantu masyarakat provinsi lain ini karena stok oksigen di Sumsel berlimpah dan mencukupi,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, Herman Deru melakukan komunikasi melalui video call dengan Gubernur Provinsi Jabar, Ridwan Kamil.

Dalam perbincangan tersebut, Herman Deru memberikan informasi terkait proses pengiriman oksigen yang dipercepat atas permintaan Gubernur Jabar itu sendiri.

“Kita bisa kirim Pak Ridwan. Malam ini juga. Semoga ini bisa membantu saudara kita yang ada di Jabar,”kata HD.

Sementara itu, Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Sumsel, Herman Deru yang telah mengabulkan permintaan percepatan pengiriman oksigen ke Jabar.

Dia mengaku, Jabar sangat membutuhkan pasokan oksigen sesegera mungkin untuk penanganan wabah COVID-19.

“Kita sangat membutuhkan secepat mungkin. Kita kekurangan oksigen. Terimakasih Pak Herman Deru atas bantuan pasokan oksigennya,”ucap Ridwan Kamil saat berbincang bersama Gubernur Sumsel melalui panggilan video tadi malam.

Advertisement